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Controle de temperatura para levas e lugar pequeno

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ollenot

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Nov 17, 2015
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Bom dia,
Estou querendo dar uma melhorada na minha produção.
Quero controlar a temperatura.
Hoje já utilizo uma térmica com garrafas de gelo, mas não é o ideal.

O meu problema é espaço, faço 5 litros em meu ap de 50m.

Nao tenho pretensões de aumentar a produção, por questões de espaco e até pq não posso beber tanta cerveja por questões médicas.

Pensei algumas formas de fazer o controle de temperatura:

Comprar uma adeguinha de vinho (que vai entre 12 a 18graus)

Procurar mais frigobar pequeno ( máximo 10 litros), colocar o tic e colocar na cozinha de casa ou na sala, porém precisa passar por uma aprovação da mulher :S (a adeguinha ela j aprovou)

Uma mini geladeira de no máximo 10 litros, tbm por o tic.
Modelo que eu vi
http://www.americanas.com.br/produto/122583478/mini-refrigerador-trisa-frescolino-17l-vermelho


Há também a possibilidade de eu ajustar minha termica, mas não sei se consigo fazer os esquemas de lâmpada e tal.

Enfim, quero controlar a temperatura com uma geladeira de pequeno porte.

Oq vcs sugerem?
Obrigado
 
Não acho q a adega seja uma boa opção, visto q fermentação de ales começa em 18°... Como vc faria a secundária (até ~25°)??
 
Não acho q a adega seja uma boa opção, visto q fermentação de ales começa em 18°... Como vc faria a secundária (até ~25°)??

Essa ideia já descartei, estou pensando nas outras alternativas.

Obrigado
 
Será que da para instalar o termostato nessa geladeirinha?

http://www.americanas.com.br/produt...il-5-litros-vermelha-retro-12v-trivolt-fixxar

Preciso ver tbm se meu fermentador cabe, segundo as medidas, cabe.

Cara, essas medidas são externas, tem que tomar cuidado com isso. VEndo as fotos, o produto me parece muito pequeno, devem caber umas 4 latinhas de refrigerante.

Eu sugiro uma caixa térmica de 30 litros e placas de peltier ligadas num TIC-17 (se não souber fazer, procure alguém que manje de eletrônica pra fazer pra ti), ou um frigobar, ou mesmo um freezer de camping usado. (novos tem preços proibitivos)

Uma vez eu vi um por 400 reais no OLX.

PS: Já morei em ap, complicado mesmo.

Abraços!
 
Será que da para instalar o termostato nessa geladeirinha?

http://www.americanas.com.br/produt...il-5-litros-vermelha-retro-12v-trivolt-fixxar

Preciso ver tbm se meu fermentador cabe, segundo as medidas, cabe.

Esse aí parece pequeno demais, bem provável que as dimensões internas não suportem seu fermentador.

Quando eu produzia em apartamento também fazia 5 litros, e usava o frigobar abaixo para a fermentação: http://www.cadence.com.br/produto/frigobar-cadence-gourmet-509

Instalei um TIC nele e conseguia manter entre 18ºC -24ºC tranquilamente.

Porém, devido ao sistema de refrigeração dele, não dá pra usar nas etapas de clarificação, pois ele não consegue resfriar muito. Aí eu abria espaço na prateleira da minha geladeira tradicional e deixava lá mesmo.
 
Cara, essas medidas são externas, tem que tomar cuidado com isso. VEndo as fotos, o produto me parece muito pequeno, devem caber umas 4 latinhas de refrigerante.

Eu sugiro uma caixa térmica de 30 litros e placas de peltier ligadas num TIC-17 (se não souber fazer, procure alguém que manje de eletrônica pra fazer pra ti), ou um frigobar, ou mesmo um freezer de camping usado. (novos tem preços proibitivos)

Uma vez eu vi um por 400 reais no OLX.

PS: Já morei em ap, complicado mesmo.

Abraços!


É realmente pequeno, eu olhei hoje numa loja perto do trabalho!!

A caixa térmica eu já tenho, vou tentar ver de fazer o esquema com as placas peltier + TIC.

Ou quem sabe num frigobar.

Estou fermentando a última leva sem controle, as próximas já quero com controle :mug:
Abraços...
 
Esse aí parece pequeno demais, bem provável que as dimensões internas não suportem seu fermentador.

Quando eu produzia em apartamento também fazia 5 litros, e usava o frigobar abaixo para a fermentação: http://www.cadence.com.br/produto/frigobar-cadence-gourmet-509

Instalei um TIC nele e conseguia manter entre 18ºC -24ºC tranquilamente.

Porém, devido ao sistema de refrigeração dele, não dá pra usar nas etapas de clarificação, pois ele não consegue resfriar muito. Aí eu abria espaço na prateleira da minha geladeira tradicional e deixava lá mesmo.

Esse parece uma boa, vou ver se acho usada.
A etapa de maturação/clarificação eu vou continuar fazendo na geladeira de casa mesmo.

Abraços
 
Depois de ver várias opções, tanto de preço quanto de estética do apto (ordens da patroa).
Eu reconsiderei a ideia da adeguinha.
Apesar de não ser a melhor opção, foi muito mais barata (comprei uma usada), e conseguirei fermentar lagers e ales (a fermentação secundária, vou seguir a dica do Gunther no post: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851 "se eu conseguisse fermentar no máximo a 18, deixava assim por no MÍNIMO mais 1 semana, mas em muitos casos, muitas semanas, pra só depois baixar a temperatura a fim de clarificar e então envasar.").

Para maturação e clarificação vou deixar na geladeira de casa que já uso hoje e faz bem essa parte :)

Futuramente vou ver se é possivel colocar o tic 17 nela para aumentar o range de temperatura (pelo menos mais para cima).

E ainda terei uma adega pros vinhos (nas horas vagas) rsrs...

Obrigado a todos
 
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