Rodrigo_CR
Active Member
- Joined
- Nov 26, 2014
- Messages
- 25
- Reaction score
- 2
Gostaria de tirar uma dúvida. Estou fermentando a minha primeira cerveja em um freezer com TIC e acho que foi tudo certo. Chegou o momento de clarificar, fui baixando a temperatura até 1ºC (sensor do TIC preso à parede do fermentador) e com receio de o líquido estar um pouco abaixo e poder congelar (ainda q acredite que por conta do álcool, não congelaria a 0ºC), coloquei um termômetro de sonda em um copo com água. Acontece que o termômetro ficou em torno de 4ºC. Baixei então o TIC para 0ºC e o termômetro no copo d'água está em 3,2ºC agora. Pergunto: devo diminuir mais a temperatura no TIC ou é suficiente? As temperaturas não deveriam estar mais próximas? Meu isolamento feito com isopor (uns 2cm) não está sendo suficiente? Fiz a minha fermentação toda setando o TIC em 18ºC, devo reconsiderar nas próximas levas? Valeu!