Fala, moçada! Tudo certo?
Procurei e procurei nesse fórum algum tópico que respondesse a minha pergunta e não achei nada, então resolvi criar um novo.
Seguinte, estamos começando agora a fazer cerveja, compramos o equipamento e provavelmente semana que vem vamos fazer. Queremos tentar fazer tudo certinho para a primeira leva, com controle de temperatura em geladeira e tudo que estiver ao nosso alcance.
Já estive lendo e aprendendo muito aqui no fórum, aliás, parabéns: vocês são foda! Temos muuuuito o que aprender ainda.
Mas resumindo, minha dúvida é a seguinte: tem cerveja que temos que fermentar a 20C (dando exemplos, não é nenhuma receita específica). Essa mesma cerveja suponhamos que depois devemos baixar para 10C ou menos para maturar, e etc... Já vi também que que tem que armazenar a cerveja engarrafada a 18C...
São muitas temperaturas diferentes, gostaria de saber o que vocês tem feito para "resolver" isso. Tem várias geladeiras? Tem como controlar diferentes temperaturas dentro da mesma geladeira, ou freezer??
Por exemplo... se eu fizer uma cerveja que tem que ficar engarrafada a 18C durante um mês para tomar, e nesse tempo eu quiser fazer outra cerveja que vou ter que utilizar a geladeira a 5C (ou qualquer outra temperatura). O que fazer nesse sentido?
Grande abraço!
Procurei e procurei nesse fórum algum tópico que respondesse a minha pergunta e não achei nada, então resolvi criar um novo.
Seguinte, estamos começando agora a fazer cerveja, compramos o equipamento e provavelmente semana que vem vamos fazer. Queremos tentar fazer tudo certinho para a primeira leva, com controle de temperatura em geladeira e tudo que estiver ao nosso alcance.
Já estive lendo e aprendendo muito aqui no fórum, aliás, parabéns: vocês são foda! Temos muuuuito o que aprender ainda.
Mas resumindo, minha dúvida é a seguinte: tem cerveja que temos que fermentar a 20C (dando exemplos, não é nenhuma receita específica). Essa mesma cerveja suponhamos que depois devemos baixar para 10C ou menos para maturar, e etc... Já vi também que que tem que armazenar a cerveja engarrafada a 18C...
São muitas temperaturas diferentes, gostaria de saber o que vocês tem feito para "resolver" isso. Tem várias geladeiras? Tem como controlar diferentes temperaturas dentro da mesma geladeira, ou freezer??
Por exemplo... se eu fizer uma cerveja que tem que ficar engarrafada a 18C durante um mês para tomar, e nesse tempo eu quiser fazer outra cerveja que vou ter que utilizar a geladeira a 5C (ou qualquer outra temperatura). O que fazer nesse sentido?
Grande abraço!