• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Controle de diferentes temperaturas ao mesmo tempo

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

tiagoCP

Active Member
Joined
Mar 6, 2015
Messages
38
Reaction score
9
Fala, moçada! Tudo certo?

Procurei e procurei nesse fórum algum tópico que respondesse a minha pergunta e não achei nada, então resolvi criar um novo.

Seguinte, estamos começando agora a fazer cerveja, compramos o equipamento e provavelmente semana que vem vamos fazer. Queremos tentar fazer tudo certinho para a primeira leva, com controle de temperatura em geladeira e tudo que estiver ao nosso alcance.

Já estive lendo e aprendendo muito aqui no fórum, aliás, parabéns: vocês são foda! Temos muuuuito o que aprender ainda.

Mas resumindo, minha dúvida é a seguinte: tem cerveja que temos que fermentar a 20C (dando exemplos, não é nenhuma receita específica). Essa mesma cerveja suponhamos que depois devemos baixar para 10C ou menos para maturar, e etc... Já vi também que que tem que armazenar a cerveja engarrafada a 18C...

São muitas temperaturas diferentes, gostaria de saber o que vocês tem feito para "resolver" isso. Tem várias geladeiras? Tem como controlar diferentes temperaturas dentro da mesma geladeira, ou freezer??

Por exemplo... se eu fizer uma cerveja que tem que ficar engarrafada a 18C durante um mês para tomar, e nesse tempo eu quiser fazer outra cerveja que vou ter que utilizar a geladeira a 5C (ou qualquer outra temperatura). O que fazer nesse sentido?

Grande abraço!
 
Dá uma olhada nesse tópico aqui:

http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851

O controle mais importante é na fermentacao primária, o resto, dependendo da temperatura ambiente, pode ser feito sem o controle. Isso pra ales, lagers precisa ocupar a geladeira mesmo e esperar.

E claro, nao da pra fazer clarificacao por cold crash em temperatura ambiente no Brasil.
 
Fazemos uma leva de cada vez controlando a temperatura em cada etapa até finalizar. ;)

Quanto a armazenar a cerveja engarrafada a 18ºC, nem todo mundo faz isso, até porque nem todo mundo pode ou consegue ter duas gelareiras ou cameras frias.

Eu mesmo 'largo' as minhas cervejas, protegidas da luz solar em um armário que fica na cozinha, e procuro fazer levas pequenas, de 10 litros.

Meus dois centavos.
 
Back
Top