Gabrielcalo
Well-Known Member
- Joined
- Jun 25, 2014
- Messages
- 631
- Reaction score
- 128
Só pra dar um retorno, a cerveja atenuou ainda depois de engarrafar, fechando em 1.014. Ficou supercarbonatada mas acho que está longe de explodir... nunca tinha estagnado assim, vou rever a isolação do sensor de temperatura colado no fermentador. E sim, ficou com a acidez da anterior, puxando pro lático. Não sei se pode ter relação com o andamento da fermentação.
Já estou com outro fermentador e vou trocar as torneiras, e considerando usar sacos plásticos para forrar o fermentador, ao menos a nível de experiência. Um cervejeiro local relatou usar essa técnica e encontrei mais informações aqui: http://fermware.com/fermentation-bucket-liners/
Achei muito interessante essa técnica, vc saberia me dizer que saco plástico poderia ser utilizado pra ficar em contato com a breja? Tem algum exemplo comercial?
Essa técnica facilitaria muito a limpeza/manutenção dos equipamentos.
Valeu!