aferreira04
Well-Known Member
- Joined
- Nov 4, 2015
- Messages
- 184
- Reaction score
- 48
Olá pessoal,
Estou calibrando o ajuste de minha água na planilha do Brun e como novato que sou conheço um numero limitado de maltes e gostaria da ajuda de vocês em classifica-los. Em especial minha dúvida está no Biscuit 50 MD da Dingemans.
As opções para cada malte são:
Malte Base
Crystal
Torrado
Ácido
Assim usando o que conheço vamos ver o que me dizem se certo ou errado:
Pilsen Base
Caramunich Crystal
Biscuit Torrado
Acidificado Ácido (sem comentários esse)
Enquanto eu escrevia o tópico voltei a pesquisar sobre o Biscuit e no site da fabricante está bem claro que ele é um malte torrado, mas quando coloco ele na planilha do Brun e informo o EBC(50~70) dele recebo a informação de que a cor dele está fora do range(célula fica vermelha), que pelo que pude ver seria um EBC mínimo de 180 para o tipo torrado. Lendo a informação de capa da planilha onde constam as instruções está destacado que quando o grau de EBC não bater com o tipo de malte informado ocorre isso. E agora?
Caso alguém também utilize esta planilha e puder auxiliar.
Estou calibrando o ajuste de minha água na planilha do Brun e como novato que sou conheço um numero limitado de maltes e gostaria da ajuda de vocês em classifica-los. Em especial minha dúvida está no Biscuit 50 MD da Dingemans.
As opções para cada malte são:
Malte Base
Crystal
Torrado
Ácido
Assim usando o que conheço vamos ver o que me dizem se certo ou errado:
Pilsen Base
Caramunich Crystal
Biscuit Torrado
Acidificado Ácido (sem comentários esse)
Enquanto eu escrevia o tópico voltei a pesquisar sobre o Biscuit e no site da fabricante está bem claro que ele é um malte torrado, mas quando coloco ele na planilha do Brun e informo o EBC(50~70) dele recebo a informação de que a cor dele está fora do range(célula fica vermelha), que pelo que pude ver seria um EBC mínimo de 180 para o tipo torrado. Lendo a informação de capa da planilha onde constam as instruções está destacado que quando o grau de EBC não bater com o tipo de malte informado ocorre isso. E agora?
Caso alguém também utilize esta planilha e puder auxiliar.