marcelpaulino
Member
- Joined
- Apr 18, 2015
- Messages
- 11
- Reaction score
- 0
Prezados amigos,
Comecei a brassar faz pouco tempo, estou com minha segunda leva maturando na geladeira, uma APA. Utilizei o dry hop e lendo sobre essa técnica decidi adicionar os pellets direto no balde, afim de aumentar a superfície de contato deles com o mosto.
Porém agora estou com uma dúvida, se eu quiser deixar a cerveja limpa, sem resíduos visíveis de lúpulo, o que seria melhor?
1) Trasfegar para um outro balde e fazer a filtragem tomando todos os cuidados necessários para evitar a oxidação, inclusive realizar a trasfega em um ambiente com ar condicionado, diminuindo a temperatura do ambiente para 18º, reduzindo ao máximo a oxidação.
2) Maturar a frio, baixando a temperatura para 1ºC nos últimos dias, isso já será o suficiente para decantar esse lúpulo?
3) Fazer o uso da gelatina. Quanto a isso tenho algumas dúvidas pois nunca usei. Levando em consideração que minha geladeira chega até 1ºC, a gelatina irá decantar satisfatoriamente? A outra dúvida é, o uso da gelatina altera o sabor e aroma da cerveja?
Desde já muito obrigado galera! Abraços
Comecei a brassar faz pouco tempo, estou com minha segunda leva maturando na geladeira, uma APA. Utilizei o dry hop e lendo sobre essa técnica decidi adicionar os pellets direto no balde, afim de aumentar a superfície de contato deles com o mosto.
Porém agora estou com uma dúvida, se eu quiser deixar a cerveja limpa, sem resíduos visíveis de lúpulo, o que seria melhor?
1) Trasfegar para um outro balde e fazer a filtragem tomando todos os cuidados necessários para evitar a oxidação, inclusive realizar a trasfega em um ambiente com ar condicionado, diminuindo a temperatura do ambiente para 18º, reduzindo ao máximo a oxidação.
2) Maturar a frio, baixando a temperatura para 1ºC nos últimos dias, isso já será o suficiente para decantar esse lúpulo?
3) Fazer o uso da gelatina. Quanto a isso tenho algumas dúvidas pois nunca usei. Levando em consideração que minha geladeira chega até 1ºC, a gelatina irá decantar satisfatoriamente? A outra dúvida é, o uso da gelatina altera o sabor e aroma da cerveja?
Desde já muito obrigado galera! Abraços