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cerveja tipo stella artois é possivel fazer

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Eu usaria ainda uma pitada de Melanoidina 40 EBC, de 1 a 5%, depende da cor que vai ficar no final (não calculei), só pra simular uma decocção. contribui bastante pro perfil maltado da cerveja.
 
wb-06?? nao seria w34/70?

opss.... desculpe a confusão postei errado a wb-06 é pra cerveja de trigo receita da fransisquinha estava lendo um post e acabei respondendo outro aqui é esta mesmo veio tbm w34/70
 
Aonde vc comprou o kit?

um amigo meu foi lá na Sinnatrah Cervejaria-Escola em Sao Paulo , o cara lá é careiro viu rss.. ele deu azar estava planejado de comprar lá no brew market mas ele chegou atrasado e já havia fechado
 
Oi rll307. O arroz que vc usou é arroz comercial mesmo? Tipo agulhinha ou parbolizado?
 
Oi Pessoal,

Como eu tbm adoro Stella, o tópico me interessou. Fiz uma receita baseada em algumas coisas que vi na net, em sites gringos na maioria, que falam do clone dessa cerveja. Como tbm estou começando, achei legal submeter p/ galera ver o que acha. Receita para 10 litros

Grãos
1.71 kg Pilsner (2 Row)
0.30 kg de Arroz
0.15 kg Carapils (Weyermann)
Lúpulo:
18.47g Saaz [4.00 %] 60.0 min
6.46 g Saaz [4.00 %] -15.0 min
6.46 g Saaz [4.00 %] - 5.0 min
Rampas:
55 º - 20 minutos
65º - 60 minutos
Fermento:
Bohemian Lager (Mangrove Jack's #M84)


O que vcs acham?

Oi rll307. Esse arroz que vc coloca ai é comercial mesmo, tipo parbolizado ou agulhinha? Pelo que eu andei lendo dos comentários, teria ainda a troca do Saaz de início pelo nugget, certo?
 
Bom Dia a Todos gostaria de saber como poderia deixar minha Stout DOCE igual a malzbier se teria algo pra colocar na receita minha esposa adora Malzbier.

:ban:Obrigado a Todos:ban:

:mug::mug::mug::mug:
 
Bom Dia a Todos gostaria de saber como poderia deixar minha Stout DOCE igual a malzbier se teria algo pra colocar na receita minha esposa adora Malzbier.

:ban:Obrigado a Todos:ban:

:mug::mug::mug::mug:


Cara, acho que você tentou abrir um tópico novo e acabou comentando nesse aqui. Mas respondendo sua pergunta, para fazer uma sweet sout pode usar lactose, que é um açúcar não fermentável. Ou se quiser fazer parecido com o que as grandes indústrias chamam de Malzbier, faz uma pale ale e joga pingo bier, que nada mais é do que um corante caramelo.
 
1.71 kg Pilsner (2 Row)
0.30 kg de Arroz parbolizado
0.15 kg Carapils (Weyermann)
Lúpulo:
18.47g nugget [4.00 %] 60.0 min
6.46 g Saaz [4.00 %] -15.0 min
6.46 g Saaz [4.00 %] - 5.0 min
Rampas:
55 º - 20 minutos
65º - 60 minutos
Fermento:
Bohemian Lager (Mangrove Jack's #M84)

to pensando em fazer esta o lúpulo saaz eu já tinha , to esperando o nugget , malte carapils e o fermento chegar.
essa receita é pra 10 litros conforme o colega postou
E no fim das contas fez essa receita mesmo? Como ficou?
 
rapaz até esqueci deste post olha não ficou grandes coisas não era uma das minhas primeiras cervejas tinha pouco conhecimento com fermentção etc..
depois não quiz fazer novamente .. fiz outras que agora estão ficando muito melhores tipo lager .
 
Fiz exatamente essa receita:



Avaliação:



Só não consegui a levedura Mexican Lager, usei american lager da bio4.
Ficou muito parecida a cerveja, tanto na coloração quanto no aroma e sabor.

Passa essa receita Clone Corona pra nóis aí oBama! ficarei muito agradecido!
 
rapaz até esqueci deste post olha não ficou grandes coisas não era uma das minhas primeiras cervejas tinha pouco conhecimento com fermentção etc..
depois não quiz fazer novamente .. fiz outras que agora estão ficando muito melhores tipo lager .

Manda a sua melhor receita de lager!!!
 
REATIVANDO O TÓPICO
FIZ O CLONE DA STELLA E FICOU BEM PRÓXIMO DA RECEITA DELES
QUEM QUISER TENTAR ESTOU COMPARTILHANDO A RECEITA
Que top.
A grande questão aí é a levedura que só eles tem. Igualmente a levedura A da Heineken.
Eu já fiz o clone da Corona, a levedura que usei foi Mexican Lager Wlp 940. No teste cego era praticamente igual.

Dependendo da água de sua região é interessante usas um pouco de Cloreto de cálcio pra ajudar na clarificação.
 
helena artois.jpeg


TA AÍ O RESULTADO NO COPO, COMPARANDO COM A STELLA ORIGINAL (CLARIFICAÇÃO SEM USAR GELATINA, APENAS PASTILHA WHIRFLOC E COLD CRASH)
 
Deixa eu dar meu relato, eu fiz esse clone esse ano.

A ideia veio quando eu estava envasando uma Quadrupel com a levedura: Abbey Ale - TeckBrew 40 - Levteck
Quando esvaziou o fermentador deu um cheiro muito parecido da Stella.

O que fiz foi salvar essa levedura em tubo falcon, depois comprei um pacote da levedura: S-23 (fiz starter)
Fiz a receita conforme clone mencionado acima pelo Manoel Capeti, fermentei a 12 graus.

O frutado que percebo na stella original ficou bem parecido, infelizmente não tenho fotos, a cerveja depois de maturada por 20 dias
foi servida no meu aniversário não sobrou é nada.
 
Uma vez tentei fazer um clona da Stella e acho que ficou bem razoável o resultado, já faz alguns anos isso mas acho que o meu relato pode ajudar alguem em algum momento. Usei SAAZ somente. Ficou com aquele aroma típico da cerveja e utilizei arroz em flocos diferente do que vi aqui que os demais fizeram. Li em algum lugar que o processo de deixar o arroz em flocos melhoraria a conversão dele e acho que funcionou muito bem. O problema com o arroz em flocos que eu tive na época foi que ele passava muito facilmente pelo fundo falso da minha panela de mostura e atrapalhava as mangueiras ocasionalmente. Se fosse inventar de usar novamente acho que utilizaria dentro de um saco de voal, talvez. Toda a lager é um desafio e acho que essa experiência valeu para testar ingredientes e técnicas diferentes.
 

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