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Cerveja não carbonata

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Já agora... tenho um pacote de dextrose que veio com um kit de produção de cerveja. Esta receita (porter) também diz que é 6gr/litro de açúcar. Será que posso dissolver 200gr de dextrose e 200gr de água e fazer na mesma forma? Estou algo receoso...
Bom, a dextrose tem uma molécula de água liagada, então, tem que ser algo a mais. Uso essa calculadora aqui pra meus lotes e fica sempre bom. Note que o Corn sugar é a dextrose. Monitore sua temperatura de priming pra não vicar muito abaixo dos 25°C. Boas brejas!
 
Ja tentou fazer o teste do vazamento das garrafas ?
Poe em um recipiente com agua cobrindo ate a tampa da garrafa e verifica se saem bolhas, muitas vezes essas garrafas com tampa flip-flop, tem problemas de vazamento.
abracos
 
Bom, a dextrose tem uma molécula de água liagada, então, tem que ser algo a mais. Uso essa calculadora aqui pra meus lotes e fica sempre bom. Note que o Corn sugar é a dextrose. Monitore sua temperatura de priming pra não vicar muito abaixo dos 25°C. Boas brejas!

Qual é a calculadora?
 
Pessoal já resolvi o problema da temperatura! Fiz uma caixa de maturação cervejeira! :):)
 

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Pessoal.... mais 4 dias a 25º e nada de gás... :( começa a dá-la como perdida. Tenho uma porter a sair para envase e estou receoso que aconteça o mesmo. Estou tentado a colocar o açucar no balde fermentador e esperar que a coisa funcione. Estou a pensar fazer o seguinte: A receita diz para colocar 6gr açúcar/litro. Tenho 18L de cerveja no balde fermentador. Colocar 110gr de açúcar dentro do balde e mexer lentamente. Engarrafar e entre 6/7 garrafas, voltar a mexer lentamente a cerveja para misturar o açúcar. O que acham? Obrigado
 
O ideal é você passar para outro balde para o envase e adicionar o açúcar, em forma de calda, antes. Daí colocando a cerveja por cima... você deixa bem homogêneo.

Porque essas mexidas no balde... mesmo que lentamente, vão levantar a levedura do fundo.
 
Pelo que entendi vc pensa em jogar o açúcar para dissolvê-lo com a cerveja. Se for assim, creio que seja grande a chance de uma diluição desigual entre as várias garrafas, podendo ter algumas com pouco açúcar outras com muito. Ou vc teria que mexer muito gerando oxidação em excesso.

Por mais de 30 brassagens usei o mesmo método:
Passo a cerveja do fermentador para outro balde graduado, para saber o volume final de envase. Passando lentamente com uma mangueira encostada ao fundo do balde, sem gerar muito turbilhonamento.
Sabendo o volume final, por exemplo 20 litros, faço uma calda com o açúcar e um pouco de água. Não é importante a quantidade exata de água, mas sim a de açúcar;
Normalmente uso 6 gramas por litro, ou seja, nesse caso 120 gramas de açúcar e água o suficiente para dissolver.
Após ferver por uns poucos minutos, misturo na calda um tanto da cerveja, para esfriar e diluir a calda, com o objetivo de não correr o risco de cristalização no momento de misturar a calda na cerveja;
Para misturar, faço um leve redemoinho na cerveja, jogo a calda lentamente e mexo mais um pouco;
Agora é só jogar nas garrafas e tampar.
Lembrando de boa sanitização de tudo que entrar em contato com a cerveja.

Nunca tive problema pra carbonatar, mas depende da temperatura ambiente. Quanto mais calor mais rápido.
 
Entendo... vou então tentar dessa forma, obrigado. Só uma dúvida ainda relativamente à minha brassagem que não carbonata.. será que se eu deixar ela vários dias no fermentador após ter acabado a fermentação, tipo FG não mudar nos últimos 3 dias, ela vai perder a capacidade de "refermentar" com o priming? Tipo, as leveduras morrerem? :)

Acho que ficou 10 dias a fermentar a 20º e depois mais 5 dias a 0º.
 
Mesmo deixando muito mais tempo que isto haverá leveduras o suficiente para carbonatar.

Já deixei mais de 15 dias a -1ºC.
 
Tem pouca carbonatação ou nenhuma? Pode fazer isso sim, ou tomar como está...
 
Esquenta uma água (o suficiente para diluir o açúcar e não virar uma calda)
joga essa quantidade de açúcar
vai mexendo até diluir tudo
joga essa água com açucar no balde (pode ser quente mesmo, se tiver bem diluído não dá nada...)
mexe um pouco
engarrafa.

Mais fácil seguro do que jogar o açúcar direto.
 
Carbonatei com Co2.. 😉 Depois desta leva já fiz várias todas com sucesso. Baixo a temperatura até 3º e depois tiro a cerveja da geladeira e deixo à temperatura ambiente até ao dia seguinte. Depois uso açúcar em cada garrafa. Funcionou sempre! 😀
 
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