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Cerveja com extrato seco.

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GRIMM1

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Dec 7, 2017
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Olá galera. Depois de muito pensar a respeito, decidi fazer a minha primeira cerveja. Não tive coragem de cair de cara e começar já no grão, então peguei uma dica de um canal do youtube de fazer cerveja 100% com extrato seco. Comprei no bil bil beer 2kg de DME, um US-05, 100g de cascade. Ou seja, uma smash de pilsen e cascade. "Montei uma receita" na calculadora do brewers friend e queria saber se tem alguma coisa de errado com ela, em especial com relação as adições de lúpulo e quantidades de água.

O objetivo é levar 13L pro fermentador, daí coloquei volume da água de fervura como 14L (correto isso?) pois pretendo ferver só meia hora (ví que dá pra fazer até com 15min usando extrato). E tou levando em conta aí que dos 13L do fermentador eu consiga engarrafar uns 11L pelo menos.

Levar 14L de água até o ponto de fervura.
1kg de extrato de malte e 30g de Cascade AA 5,5 a 30 minutos
30g de Cascade AA 5,5 a 15 minutos
1kg de extrato de malte a 5 min
15g de Cascade AA 5,5 com fogo desligado

25g Cascade AA 5,5 Dry Hop (O ideal é ser feito durante a fermentação ou durante a maturação?)

Fermentação 18C até a gravida ficar estável
Maturação 5C 7 dias
Priming 6g/L

Alguma coisa aí que eu deva mudar?
Agradeço a paciencia e ajuda de todos.
 
Quais parâmetros você está usando, tipo OG, FG, IBU? Algum estilo em mente? APA?

Porque dividiu a adição do extrato em 30 e 5 min? Não entendi... Por que não poe tudo aos 30min? Seu houver alguma necessidade dessa adição posterior, eu ferveria o extrato ao menos 10min, pra não ter erro, então, colocaria a 10min.

Se não for pra alcançar o IBU desejado, eu inverteria a quantidade de lúpulo nas adições aos 15min e com fogo desligado, pra dar mais arroma. Quer dizer, 15g aos 15min e 30 com fogo desligado. Mas se o que você quer nessa adição de 15min é conseguir um IBU planejado, então colocaria um pouco mias na adição aos 30min (pra conseguir o ibu alvo), manteria uns 1g/l à 15min (dentro da feixa de ibu) e o resto como fogo desligado.

Quanto ao DH, tem diversas orientações quanto a métodos e momentos de ser feito. Usualmente tenho feito na secundária/maturação, conforme boa parte dos cervejeiros fazem.

A evaporação vai depender do fogareiro que você irá utilizar. Mas acho somente um litro a mais pouco. Pra mandar 11 pro meu fermentador fervo 15 por 70min. Sem entrar no mérito do fogareiro, arriscaria colocar 2 litros a mais, no seu caso, pra ter os 13 pretendidos.

De resto fica um pouco difícil de dar mais dicas, já que você não colocou nenhuma diretiva de estilo ou outras medidas da receita. Mas olhando assim, do jeito que você planeja, parece que sai uma boa APA, independente das alterações que sugeri.
 
Grávida só fica estável uns seis meses depois de parir.

?????

Quais parâmetros você está usando, tipo OG, FG, IBU? Algum estilo em mente? APA?

Para que eu possa dar minha opinião, preciso dessas informações também. hehe
 
Quais parâmetros você está usando, tipo OG, FG, IBU? Algum estilo em mente? APA?

Porque dividiu a adição do extrato em 30 e 5 min? Não entendi... Por que não poe tudo aos 30min? Seu houver alguma necessidade dessa adição posterior, eu ferveria o extrato ao menos 10min, pra não ter erro, então, colocaria a 10min.

Se não for pra alcançar o IBU desejado, eu inverteria a quantidade de lúpulo nas adições aos 15min e com fogo desligado, pra dar mais arroma. Quer dizer, 15g aos 15min e 30 com fogo desligado. Mas se o que você quer nessa adição de 15min é conseguir um IBU planejado, então colocaria um pouco mias na adição aos 30min (pra conseguir o ibu alvo), manteria uns 1g/l à 15min (dentro da feixa de ibu) e o resto como fogo desligado.

Quanto ao DH, tem diversas orientações quanto a métodos e momentos de ser feito. Usualmente tenho feito na secundária/maturação, conforme boa parte dos cervejeiros fazem.

A evaporação vai depender do fogareiro que você irá utilizar. Mas acho somente um litro a mais pouco. Pra mandar 11 pro meu fermentador fervo 15 por 70min. Sem entrar no mérito do fogareiro, arriscaria colocar 2 litros a mais, no seu caso, pra ter os 13 pretendidos.

De resto fica um pouco difícil de dar mais dicas, já que você não colocou nenhuma diretiva de estilo ou outras medidas da receita. Mas olhando assim, do jeito que você planeja, parece que sai uma boa APA, independente das alterações que sugeri.

Olá amigo.
O motivo da adição separada do extrato é que pelo que tenho lido isso contribui para que a cerveja não escureça muito, mas não sei se é veridico.

O IBU "planejado" é por volta dos 39, que é o que foi calculado pelo Brewers Friend, mas se a adição dos 30g no 0 for ser mais benéfica em relação ao aroma, eu consigo abrir mão de um pouco do amargor pois o que eu quero é uma APA bem aromática.

Eu pensei de levar só os 14L pra fervura pelo fato de ser uma fervura de só meia hora, então imaginei que não perderia muita água.

A OG na receita lá ficou 1,054 e a previsão da FG pra 1,010 com o US05, dando um grau alcoolico de mais ou menos 5,7%, o que pra mim tá perfeito. Se no final eu conseguir engarrafar ao menos 11L de uma APA com esse ABV e com o perfil de lúpulo bem acentuado na questão do aroma, pra mim tá ótimo.
 
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