arnaudclement
Member
- Joined
- Aug 2, 2017
- Messages
- 21
- Reaction score
- 7
Olá caros bruxos,
Resolvi criar esse tópico para compartilhar nossas experiencias com a cepa Brazilian Ale 02 (ylb6001).
Estou com 22L de quadrupel fermentando. OG1,094 com +-20% de caramelos e melado e 80% pilsen. FG estimada 1,012.
Fiz um starter de 1,7L com frasco vencido de 8 meses.
A fermentação começou normalmente, borbulhou em menos de 24h, fermentou rapidamente os primeiros dias a 20°. Chegando em 1,050 desacelerou e atenua +-um ponto por dia, mesmo aumentando pra 25°.
As amostras do fermentador têm um aroma frutado complexo, um leve toque de cereja e banana. O sabor já está agradável. Não sinto álcool apesar dos 7,8abv atuais. Eu acho que vai dar cerveja boa, só não sei quando vai sair!
Resolvi criar esse tópico para compartilhar nossas experiencias com a cepa Brazilian Ale 02 (ylb6001).
Estou com 22L de quadrupel fermentando. OG1,094 com +-20% de caramelos e melado e 80% pilsen. FG estimada 1,012.
Fiz um starter de 1,7L com frasco vencido de 8 meses.
A fermentação começou normalmente, borbulhou em menos de 24h, fermentou rapidamente os primeiros dias a 20°. Chegando em 1,050 desacelerou e atenua +-um ponto por dia, mesmo aumentando pra 25°.
As amostras do fermentador têm um aroma frutado complexo, um leve toque de cereja e banana. O sabor já está agradável. Não sinto álcool apesar dos 7,8abv atuais. Eu acho que vai dar cerveja boa, só não sei quando vai sair!
Last edited: