Camila
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Tenho um growler 1,89L, tampa fliptop, vidro bem grosso, modelo abaixo. Já carbonatei nele como priming (~6mg/L) várias vezes e nunca deu problema, nem de explosão nem de não vedar e ficar sem espuma.

é bem tranquilo carbonatar nesses growlers pet eles aguentam até mais pressão que garrafas comum, já fiz priming algumas vezes nelas e não senti diferença da garrafa normal.Bom dia galera, recuperando esse tópico pois hoje me surgiu uma dúvida.. Andei lendo alguns outros tópicos mas não encontrei respostas que solucionassem..
Alguém já fez refermentação para carbonatar com açúcar direto nos growlers pet? (Aqueles que os bares fornecem para levarmos breja pra casa, como o da foto anexa)
Sei que quando levamos deles do bar, não dura muito pois a breja já sai carbonatada da torneira para o pet, e após abrirmos em uns 3 dias já era... Agora e se carbonatarmos direto nele, e depois de pronto abrir e tomar será que fica bom? Quanto a pressão creio que aguente tranquilo...
Show, já peguei dois emprestados aqui de um brother que tem um bar pra fazer um teste! Valeu!Tranquilo irmão. Logicamente, depende do growler, mas esse aí da foto já fiz primming várias vezes, inclusive reutilizando, que não deu problema nenhum. Certifique-se apenas de duas coisas: 1) o vedante (disquinho de plástico dentro da tampinha) tem que estar em bom estado; 2) feche bem a tampa no momento do envase. Aí é só alegria.
PoEu já tentei fazer isso num growler de 2 litros de vidro com tampa plástica. Não funcionou direito, a tampa não veda totalmente e a cerveja acabou ficando com pouca carbonatação.
Agora eu vi um vídeo do canal Cerveja Fácil que eles usam aqueles de 1 L com tampa tipo batoque e parece que segurou bem.
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E aí galera, voltei aqui para deixar o relato do teste... Acabei envasando 3L (em 3 growlers daqueles plásticos mais baratinhos que fornecem nos bares, tampa PET comum) e pra minha surpresa deu 66,6 certo... Digo isso pois, em dois deles a breja ficou perfeita, 15 dias depois porém em um deles não carbonatou bem. o aperto das tampas estava bem feito, deu até trabalho para abrir eles, porém não voltarei a fazer dessa maneira, talvez haja falha na vedação, enfim... Vai na sorte.
Cara, vou fazer esse teste, to esperando a cerveja acabar de fermentar e vou tentar carbonatar forçado direto na pet com o carbonator. Mas me tira uma duvida, vc enche todas as garrafas primeiro, e depois carbonata ou vc enche e carbonata uma por vez ? Sei que é uma pergunta boba mas fico com essa questão em como fazer.Pode comprar tampas novas. Eu uso esses growlers pet para envasar e faço até carbonatação forçada neles. Tanto os growlers como as tampas extras comprei no Mercado Livre.
Eu adoro quando os tópicos antigos são revividos pois a gente tem novas experiências pra passar!Cara, vou fazer esse teste, to esperando a cerveja acabar de fermentar e vou tentar carbonatar forçado direto na pet com o carbonator. Mas me tira uma duvida, vc enche todas as garrafas primeiro, e depois carbonata ou vc enche e carbonata uma por vez ? Sei que é uma pergunta boba mas fico com essa questão em como fazer.
Eu adoro quando os tópicos antigos são revividos pois a gente tem novas experiências pra passar!
Carbonato sempre nas Pets sejam growlers, garrafas de refri, ultimamente tenho usado bastante aquelas de refri retornáveis de 1,5L para carbonatar forçado pois tenho a impressão de que elas aguentam e duram mais. Mas enfim, a carbonatação com priming não gostei de fazer nas Pets, com o tempo não sei porque mas parece que perde um pouco... Já na forçada é top, porém não costumo envasar um monte nelas .. o que faço (e fiz hoje) são testes, tiro do fermentador pra ela, carbonato forçado e provo. Tá boa? Top, mando pro barril ou Post mix... Não tá do jeito que eu quero? Deixo no fermentador e vou tirando com o passar dos dias até chegar aonde quero. Mas, o processo de tirar o carbonator e colocar a tampinha não dá certo. Primeiro porque depois que carbonata, vc precisa esperar ela estabilizar pra abrir, senão é espuma pra todo lado. Segundo porque se vc abrir, se contenta com a espuma e põe uma tampa em seguida boa parte do CO2 já se foi... Aqui, te no dois carbonators. Tá boa a breja e quero beber? Encho duas pets de 2 ou 3L, cada uma com um carbonator e é só alegria. Só coloco a tampa depois que abro o carbonator da primeira vez, fora isso ela fica guardada com o carbonator no freezer e com gás engatado. Costumo dar de 3 a 4 cargas de 2BAR, sacudindo até não sentir mais a garrafa amassando. Deixo com o gás conectado a 0,5BAR no máximo por 2 dias.... Fica top aqui pra mim!
Também funciona... Eu parei de fazer assim porque as vezes costuma entrar breja na mangueira do CO2... E estabilizando com uma pressão certa, consigo me aproximar melhor da carbonatação indicada nas tabelas por volume... Se bem que gosto sempre um pouco mais carbonatada, a tabela é só pra parâmetro, então meio que vai do meu gosto mesmoEu conecto a 2,5 bar e agito por 30s com o gás conectado, deixo descansar por umas horas na geladeira e fica top.
Bom dia galera, recuperando esse tópico pois hoje me surgiu uma dúvida.. Andei lendo alguns outros tópicos mas não encontrei respostas que solucionassem..
Alguém já fez refermentação para carbonatar com açúcar direto nos growlers pet? (Aqueles que os bares fornecem para levarmos breja pra casa, como o da foto anexa)
Sei que quando levamos deles do bar, não dura muito pois a breja já sai carbonatada da torneira para o pet, e após abrirmos em uns 3 dias já era... Agora e se carbonatarmos direto nele, e depois de pronto abrir e tomar será que fica bom? Quanto a pressão creio que aguente tranquilo...
Eu pesquisei sobre pets e vi que o assunto tava rolando aqui, hahaha mas sempre bom reviver os posts!Eu adoro quando os tópicos antigos são revividos pois a gente tem novas experiências pra passar!
Carbonato sempre nas Pets sejam growlers, garrafas de refri, ultimamente tenho usado bastante aquelas de refri retornáveis de 1,5L para carbonatar forçado pois tenho a impressão de que elas aguentam e duram mais. Mas enfim, a carbonatação com priming não gostei de fazer nas Pets, com o tempo não sei porque mas parece que perde um pouco... Já na forçada é top, porém não costumo envasar um monte nelas .. o que faço (e fiz hoje) são testes, tiro do fermentador pra ela, carbonato forçado e provo. Tá boa? Top, mando pro barril ou Post mix... Não tá do jeito que eu quero? Deixo no fermentador e vou tirando com o passar dos dias até chegar aonde quero. Mas, o processo de tirar o carbonator e colocar a tampinha não dá certo. Primeiro porque depois que carbonata, vc precisa esperar ela estabilizar pra abrir, senão é espuma pra todo lado. Segundo porque se vc abrir, se contenta com a espuma e põe uma tampa em seguida boa parte do CO2 já se foi... Aqui, te no dois carbonators. Tá boa a breja e quero beber? Encho duas pets de 2 ou 3L, cada uma com um carbonator e é só alegria. Só coloco a tampa depois que abro o carbonator da primeira vez, fora isso ela fica guardada com o carbonator no freezer e com gás engatado. Costumo dar de 3 a 4 cargas de 2BAR, sacudindo até não sentir mais a garrafa amassando. Deixo com o gás conectado a 0,5BAR no máximo por 2 dias.... Fica top aqui pra mim!
Cara, vou fazer esse teste, to esperando a cerveja acabar de fermentar e vou tentar carbonatar forçado direto na pet com o carbonator. Mas me tira uma duvida, vc enche todas as garrafas primeiro, e depois carbonata ou vc enche e carbonata uma por vez ? Sei que é uma pergunta boba mas fico com essa questão em como fazer.
Obrigado pelas dicas Luiz!Olá João, olha, eu normalmente encho todas as garrafas que eu quero e vou carbonatando uma a uma, de acordo com o uso, pois no meu caso a maior parte da cerveja vai para o barril. Mas eu costumo encher no máximo 5 garrafas, para ter um consumo mais rápido, com uma carbonatação forçada rápida, enquanto aguardo a carbonatação forçada no barril (que eu faço lenta!) ficar pronta.