Bom dia galera!!!
Fiz uma honey beer usando o fermento Nottinghan, correu super bem a brassagem, OG esperada, Td certo... Fermentou bem consegui 1,010 de final.
Trasfeguei e deixei maturando/clarificando por 2 semanas a 4ºC.
Fiz o primming com 5,5g/l. Engarrafei, e 48 horas depois ( não consegui me conter) abri uma... E estava com pouquíssima espuma, na verdade quase nada, é pouco gás... Diante as outras cervas que fiz, fiquei assustado, pois todas tinham bastante espuma e gás após os 2 dias... Será q pelo fato de ter deixado mais tempo maturando minha carbonatação demorará mais? Ou fiz alguma cagada e perdi a leva? Já vi pessoas falando que quando há maturação por mais tempo, a carbonatacao na garrafa leva o mesmo período... O que vcs acham?
Abraço a todos!!!
Fiz uma honey beer usando o fermento Nottinghan, correu super bem a brassagem, OG esperada, Td certo... Fermentou bem consegui 1,010 de final.
Trasfeguei e deixei maturando/clarificando por 2 semanas a 4ºC.
Fiz o primming com 5,5g/l. Engarrafei, e 48 horas depois ( não consegui me conter) abri uma... E estava com pouquíssima espuma, na verdade quase nada, é pouco gás... Diante as outras cervas que fiz, fiquei assustado, pois todas tinham bastante espuma e gás após os 2 dias... Será q pelo fato de ter deixado mais tempo maturando minha carbonatação demorará mais? Ou fiz alguma cagada e perdi a leva? Já vi pessoas falando que quando há maturação por mais tempo, a carbonatacao na garrafa leva o mesmo período... O que vcs acham?
Abraço a todos!!!
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