• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Carbonatação Muito Lenta Premium Lager

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

DougOliveira

New Member
Joined
Nov 23, 2016
Messages
2
Reaction score
0
Bom dia a todos...

Resolvi me aventurar em minha primeira Lager.

A brassagem ocorreu dentro da normalidade.
OG: 1.054
FG: 1.012

A fermentação foi com 2 pacotes do Mangrove Jacks M84:
8 dias a 12 graus
2 dias a 21 graus

Maturação ocorreu em 30 dias a 2 graus.

Até aí tudo certo... o problema está sendo na carbonatação.

Hoje é o 7° dia da carbonatação em garrafa e o manômetro está marcando apenas 1 bar. Como até hoje só tenho experiencia com Ales, não sei se a carbonatação das Lagers são mais demoradas ou se estou tendo algum problema com a minha leva.

Seguem alguns dados da carbonatação:

Primming: 7g/l Açúcar de cana
Temperatura: 18~20°c

Se alguém tiver alguma dica/sugestão eu agradeço.
 
Pela minha experiência recente, a dica é ter paciência.

Fiz uma Bohemian Pilsner com Saflager W34/70, 15 dias de fermentação a 12° e mais 30 de maturação a 1°. Priming com 5,5g/l de glucose de milho.

1º teste: 15 dias = quase 0% de carbonatação
2º teste: 21 dias = carbonatada, porém sem espuma
3º teste: 30 dias = carbonatação adequada, embora a espuma ainda esteja com algumas bolhas grandes
 
Back
Top