marcoazevedo
Active Member
- Joined
- Jul 3, 2015
- Messages
- 44
- Reaction score
- 9
Boa tarde galera !!!
Li várias matérias referente a carbonatação em keg etc porém não achei nada específico para fermentadores conicos de inox 500 litros. Procuro seguir a tabela volume co2 x temperatura é evidente que existe carbonatação diferentes para cada tipo de cerveja porém tenho algumas dúvidas ;
1. Tempo normalmente para a carbonatação gira em torno de 10 a 15 dias, posso utilizar um volume mais alto inicial para o co2 penetrar no líquido e posteriormente ajustar o volume correto para agilizar o processo ?
2. Normalmente quando abro a garrafa a tampinha sai numa pressão mais forte que as cervejas comerciais costumo envasar com 0.5kgf /cm3 , alguma sugestão ?
3. Se alguém tiver o processo detalhado e tempo estimado e puder compartilhar
Obrigado
Li várias matérias referente a carbonatação em keg etc porém não achei nada específico para fermentadores conicos de inox 500 litros. Procuro seguir a tabela volume co2 x temperatura é evidente que existe carbonatação diferentes para cada tipo de cerveja porém tenho algumas dúvidas ;
1. Tempo normalmente para a carbonatação gira em torno de 10 a 15 dias, posso utilizar um volume mais alto inicial para o co2 penetrar no líquido e posteriormente ajustar o volume correto para agilizar o processo ?
2. Normalmente quando abro a garrafa a tampinha sai numa pressão mais forte que as cervejas comerciais costumo envasar com 0.5kgf /cm3 , alguma sugestão ?
3. Se alguém tiver o processo detalhado e tempo estimado e puder compartilhar
Obrigado