Jhonata Galkowski
New Member
Fala galera,
Comecei a pouco tempo produzir cerveja no método BIAB (antes eu usava o método tradicional).
Porém, me deparei com as seguintes situações:
1º - Até onde eu sei, não se faz lavagem dos grãos no método BIAB. Devo colocar toda a água na mostura?
2º - Como calcular a quantidade de água no método BIAB?
Pelo que eu andei lendo, algumas pessoas pegam a litragem final (meu caso, 60L) e adicionam 40%, onde ficaria 85L total. Ou então, a cada quilo de grão, multiplicam por 7 (12kgs de grão, ficaria 84L de água).
Fiz isso, e bateu com a receita comprada (uma APA), onde dizia 84L de água no total.
Olhando uma receita de uma Imperial IPA para 60L, me deparei com 20Kgs de malte.
Pelos meus cálculos, 20x7 = 140. Porém, se eu usar esse cálculo, a cerveja não irá ficar muito aguada?
Obrigado!
Comecei a pouco tempo produzir cerveja no método BIAB (antes eu usava o método tradicional).
Porém, me deparei com as seguintes situações:
1º - Até onde eu sei, não se faz lavagem dos grãos no método BIAB. Devo colocar toda a água na mostura?
2º - Como calcular a quantidade de água no método BIAB?
Pelo que eu andei lendo, algumas pessoas pegam a litragem final (meu caso, 60L) e adicionam 40%, onde ficaria 85L total. Ou então, a cada quilo de grão, multiplicam por 7 (12kgs de grão, ficaria 84L de água).
Fiz isso, e bateu com a receita comprada (uma APA), onde dizia 84L de água no total.
Olhando uma receita de uma Imperial IPA para 60L, me deparei com 20Kgs de malte.
Pelos meus cálculos, 20x7 = 140. Porém, se eu usar esse cálculo, a cerveja não irá ficar muito aguada?
Obrigado!