brrrrrrrrrr!
acho que tu estas confundindo os termos.
Brew in a Bag (o famoso BiaB) é usar um saco permeável para colocar os grãos para sacarificar.
Tu deves estar se referindo a usar um Hop Bag (saco de lúpulo).
Contra indicação não há. É mesmo preferência pessoal. Deixar o lúpulo todo se desmanchar e se espalhar pelo mosto ou deixá-lo dentro de um saco e tirá-lo depois sem sujar.
É como fazer chá: podes usar o chá em saquinho ou a granel.
Duas dicas de quem já fez das duas maneiras:
O saco tem que ser grande, pois os pellets quintuplica (ou mais) de volume quando hidratados e é bom colocar um peso e um barbante para que ele não fique flutuando e fique fácil de tirar.
Pessoalmente acho mais eficiente não usar o saco. Tenho a impressão que se perder um pouco dos compostos, tipo quando se espreme o saquinho do chá, daria para ter mais sabor. Mas isto é impressão e nada testado e analisado.
Dê uma olhada em "hop spider" que pode ser uma solução.