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Brassagem a céu aberto

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RSP1984

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Dec 29, 2016
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Pessoal!
Sou iniciante e pretendo fazer minha primeira brassagem em alguns dias. Já li bastante sobre o assunto mas fiquei em dúvida com uma coisa aparente simples, o local de produção da cerveja. Tenho disponível uma área a céu aberto, mais especificamente um terraço de cobertura. Se eu fizer os processos de brassagem filtração e fervura neste ambiente aberto será maior o risco de contaminação? Ou ainda existe outro problema em efetuar o processo neste local?
 
Pessoal!
Sou iniciante e pretendo fazer minha primeira brassagem em alguns dias. Já li bastante sobre o assunto mas fiquei em dúvida com uma coisa aparente simples, o local de produção da cerveja. Tenho disponível uma área a céu aberto, mais especificamente um terraço de cobertura. Se eu fizer os processos de brassagem filtração e fervura neste ambiente aberto será maior o risco de contaminação? Ou ainda existe outro problema em efetuar o processo neste local?

Se não estiver chovendo tá tranquilo!
hahahaha
 
Tranquilo amigo! sem problemas...

a não ser que chova ou caia um passarinho na sua panela.

ai fodeu auhauihaiuhaau

:mug:
 
Pessoal!
Sou iniciante e pretendo fazer minha primeira brassagem em alguns dias. Já li bastante sobre o assunto mas fiquei em dúvida com uma coisa aparente simples, o local de produção da cerveja. Tenho disponível uma área a céu aberto, mais especificamente um terraço de cobertura. Se eu fizer os processos de brassagem filtração e fervura neste ambiente aberto será maior o risco de contaminação? Ou ainda existe outro problema em efetuar o processo neste local?

Se preocupe apenas com a parte fria do processo, na parte quente qq coisa é tempero, basicamente estando tudo sanitizado e tampado de alguma forma pra que coisas não voem pra dentro dos recipientes não terá problema.
 
Pessoal!
Sou iniciante e pretendo fazer minha primeira brassagem em alguns dias. Já li bastante sobre o assunto mas fiquei em dúvida com uma coisa aparente simples, o local de produção da cerveja. Tenho disponível uma área a céu aberto, mais especificamente um terraço de cobertura. Se eu fizer os processos de brassagem filtração e fervura neste ambiente aberto será maior o risco de contaminação? Ou ainda existe outro problema em efetuar o processo neste local?

Isso tudo depende muito da localização desse terraço.

Por exemplo se for ao lado de uma estrada ou estrada de terra e tiver poeiras e etc, pode não ser lá muito higiênico, mas fora isso, não vejo problema, pois as mesmas bactérias presentes no ar, podem estar debaixo de um telhado ou a céu aberto...
 
Só cuide a presença de mosquinhas e outros insetos que podem ser atraidos por causa do açucar, se tiver plantas ao redor principalmente

E também a questão da sua eficiência térmica, afim, haverá perda de calor caso bata vendo na chama do fogareiro

abraço
 
Pessoal!
Sou iniciante e pretendo fazer minha primeira brassagem em alguns dias. Já li bastante sobre o assunto mas fiquei em dúvida com uma coisa aparente simples, o local de produção da cerveja. Tenho disponível uma área a céu aberto, mais especificamente um terraço de cobertura. Se eu fizer os processos de brassagem filtração e fervura neste ambiente aberto será maior o risco de contaminação? Ou ainda existe outro problema em efetuar o processo neste local?

Se não cair nada dentro da panela ta valendo haha
 

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