.. a trapalhada. Coisa de iniciante.
Enfim, utilizo-me de um fundo falso na panela de brassagem ( acho mais fácil e com o sistema que vou descrever abaixo acho bem eficiente).
Montei uma geringonça aqui em casa (uma cruz de cobre com pequenos furos embaixo - cerca de 40- que já vi sendo utilizada no fly sparge) que ponho no topo da panela e, com uma bomba de recirculação, promovo a circulação da água quente durante as rampas.
Deu certo. A recirculação constante promove uma temperatura semelhante em toda a panela ( facilita o controle de calor), ademais, promove a tão perseguida clarificação do MOSTO ( sem erre - rs).
Li em algum canto no livro do Palmer que isso também promove um ponto positivo: a água que está em contato com os grãos pequenos do fundo é enviada para o topo e carrega consigo pequenas partículas que descerão novamente pela cama de grãos enriquecendo a mostura. ( só não me lembro em qual página).
Por fim, após a sacarificação completa. Uso essa mesma gerigonça para executar um fly sparge.
Era isso. Obrigado pela atenção e peço perdão pela confusão.