Rodrigo_CR
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Fiz minha primeira brassagem do tipo Biab usando uma espagueteira de 7 litros (não é furada, usei sifão) e tive dois problemas. O primeiro foi que percebi que o cesto deixou a cama de grãos muito alta, ou seja, boa parte do líquido ficou embaixo do cesto e, portanto, sem uma temperatura controlada. A segundo foi que usei um termômetro de sonda ao invés de um adequado, o que me fez perder a temperatura e ultrapassou os 80ºC.
Estou planejando uma próxima brassagem e tive algumas ideias, gostaria de saber a opinião dos experientes para saber se é possível e, se não, os motivos.
Pensei em utilizar a panela com o voil e não usar o cesto durante a mostura, ao final eu levantaria o saco e o apoiaria no cesto (utilizaria o cesto somente nessa etapa) para fazer a lavagem. Algum problema nisso?
A segunda ideia que tive é após escorrer os grãos e antes da fervura, colocar um segundo voil na panela (limpo) e fazer a fervura com a adição dos lúpulos. Assim, ao final da fervura eu retiraria esse voil e junto com ele o trub, para em seguida fazer o resfriamento. Algum problema em fazer isso?
Valeu!
Estou planejando uma próxima brassagem e tive algumas ideias, gostaria de saber a opinião dos experientes para saber se é possível e, se não, os motivos.
Pensei em utilizar a panela com o voil e não usar o cesto durante a mostura, ao final eu levantaria o saco e o apoiaria no cesto (utilizaria o cesto somente nessa etapa) para fazer a lavagem. Algum problema nisso?
A segunda ideia que tive é após escorrer os grãos e antes da fervura, colocar um segundo voil na panela (limpo) e fazer a fervura com a adição dos lúpulos. Assim, ao final da fervura eu retiraria esse voil e junto com ele o trub, para em seguida fazer o resfriamento. Algum problema em fazer isso?
Valeu!