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Belgian Blond Ale

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rszbraga

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Apr 25, 2016
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Boa noite! Sou novo na produção artesanal de cerveja e estando na minha quinta brassagem gostaria da avaliação ou opinião da receita que estou adaptando para 20 litros:

5 kg malte base
200 g trigo
200 g malte Aromatic
170 g de flocos de aveia
30 g lúpulo Styrian Savinjsky
20 g lúpulo Styrian Goldings
Fermento Belgian Ale Mangrove Jack -M27
OG: 1065
FG: 1012
ABV: 6 %

A grande dúvida está se ficará agradável acrescentar durante a fervura 15g de raspa de laranja e 10 g de cardamomo ou para dar mais aroma e um toque especial, acrescentar 20 g do lúpulo citra durante a maturação???




Enviado do meu iPad usando Tapatalk
 
Assim, quanto aos grãos, não vou opinar pq nunca fiz um estilo belga que nao fosse saison, mas eu dispensaria o lupulo citra. Estilos belgas tem como características o frutado oriundo de especiarias e/ou fermento. O citra dominaria e mataria tudo isso, pode ter ctz!

Eu fiz uma blonde ale (american) com citra e centennial e, realmente, o citra dominou!
 

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