pedrolotfi
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Fala galera, tudo bem?
Tive simultaneamente um problema de baixa OG e alta FG na produção de uma STOUT (OG 1,042 e FG 1,019). A fermentação ocorreu basicamente até o terceiro dia, sendo que nos próximos 6 dias não houve (em tese) atenuação alguma. Com esse cálculo o ABV da cerveja ficou muito baixo, em torno de 3,2%. Andei lendo alguns tópicos e vi que algumas pessoas adicionam (planejadamente) açucar no fermentador no quarto dia e mechem o balde, e pensei em fazer isso no nono dia de fermentação...vocês acham que isso dar certo? Qual seria melhor escolha de açucar (refinado, mascavo, mel)? Quais são as mudanças esperadas além do aumento do teor alcoólico? Li também que para um aumento de 1% no ABV demanda 17 g/L de açucar...procede?
Obrigado gente hheh
Tive simultaneamente um problema de baixa OG e alta FG na produção de uma STOUT (OG 1,042 e FG 1,019). A fermentação ocorreu basicamente até o terceiro dia, sendo que nos próximos 6 dias não houve (em tese) atenuação alguma. Com esse cálculo o ABV da cerveja ficou muito baixo, em torno de 3,2%. Andei lendo alguns tópicos e vi que algumas pessoas adicionam (planejadamente) açucar no fermentador no quarto dia e mechem o balde, e pensei em fazer isso no nono dia de fermentação...vocês acham que isso dar certo? Qual seria melhor escolha de açucar (refinado, mascavo, mel)? Quais são as mudanças esperadas além do aumento do teor alcoólico? Li também que para um aumento de 1% no ABV demanda 17 g/L de açucar...procede?
Obrigado gente hheh