schaeferbnu
Active Member
- Joined
- Oct 6, 2015
- Messages
- 35
- Reaction score
- 7
Boa noite.
Estou planejando uma brassagem de tripel neste sábado.
Com o meu infinitesimal conhecimento
, montei a receita abaixo, qual peço avaliação e sugestões dos senhores.
Eu gosto muito da Affligem Tripel, e embora reconheça que é uma cerveja bem redonda, queria que a minha tivesse características semelhantes. Sei que muito vai dos cuidados e procedimentos, mas quero ajuda também na escolha dos insumos.
Não tenho muita idéia do que utilizar de lúpulo e a levedura ainda estou decidindo entre a bio4 trappist ale, Levteck Abbey, Fermentis Abbey ou Fermentis T-58 (e nisso também vou aceitar sugestões).
Batch Size: 30,00 l
Est Original Gravity: 1,078 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,5 %
Bitterness: 24,4 IBUs
Est Color: 21,0 EBC
6,80 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 64,7 %
1,80 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grão 2 17,2 %
0,80 kg Aromamalt (Castle Malting) (100,0 EBC) Grão 3 7,6 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 4 4,8 %
0,30 kg Cara Ruby 50 (Castle Malting) (50,0 EBC) Grão 5 2,9 %
50,00 g Saaz [3,75 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 6 14,0 IBUs
0,30 kg Dememera Sugar (3,9 EBC) Açúcar 7 2,9 %
50,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,00 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 8 10,4 IBUs
3,0 pkg Trappist Ale (Bio4 #SY065) [50,00 ml] Levedura
Mostura:
Protein Rest 50,0 C 10 min
Saccharification 66,7 C 90 min
Mash Out 75,6 C 10 min
Fermentação:
Primária a 15°
Secundária iniciando a 15° até 22°
Maturação a 1 ou 2°
Estou planejando uma brassagem de tripel neste sábado.
Com o meu infinitesimal conhecimento
Eu gosto muito da Affligem Tripel, e embora reconheça que é uma cerveja bem redonda, queria que a minha tivesse características semelhantes. Sei que muito vai dos cuidados e procedimentos, mas quero ajuda também na escolha dos insumos.
Não tenho muita idéia do que utilizar de lúpulo e a levedura ainda estou decidindo entre a bio4 trappist ale, Levteck Abbey, Fermentis Abbey ou Fermentis T-58 (e nisso também vou aceitar sugestões).
Batch Size: 30,00 l
Est Original Gravity: 1,078 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,5 %
Bitterness: 24,4 IBUs
Est Color: 21,0 EBC
6,80 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 1 64,7 %
1,80 kg Wheat Malt, Bel (3,9 EBC) Grão 2 17,2 %
0,80 kg Aromamalt (Castle Malting) (100,0 EBC) Grão 3 7,6 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 4 4,8 %
0,30 kg Cara Ruby 50 (Castle Malting) (50,0 EBC) Grão 5 2,9 %
50,00 g Saaz [3,75 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 6 14,0 IBUs
0,30 kg Dememera Sugar (3,9 EBC) Açúcar 7 2,9 %
50,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,00 %] - Fervura 30,0 min Lúpulo 8 10,4 IBUs
3,0 pkg Trappist Ale (Bio4 #SY065) [50,00 ml] Levedura
Mostura:
Protein Rest 50,0 C 10 min
Saccharification 66,7 C 90 min
Mash Out 75,6 C 10 min
Fermentação:
Primária a 15°
Secundária iniciando a 15° até 22°
Maturação a 1 ou 2°