American IPA com Pequi

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AndersonDias

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Oct 27, 2016
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Boa noite a todos.

Estamos indo para nossa 10ª brassagem e estamos tentando desenvolver uma receita de American IPA com pequi, uma fruta típica da região do nosso sítio na Serra do Cipó, mas surgiram algumas dúvidas.

Como ela é uma fruta com cheiro e sabor muito fortes, queríamos apenas o aroma para não anular o sabor dos lúpulos.

Estamos na dúvida se adicionamos o pequi no final da fervura ou no dry hop.

Outra dúvida é se colocamos a fruta in natura ou sua polpa cozida.

Qual a quantidade a colocar (nossas levas são de 40L)?

Outra preocupação: ao cozinhar, a fruta solta certa quantidade de óleo. Isso pode acarretar algum problema?

Encontramos duas cervejas no estilo mas sem maiores informações:

http://cervejaavecesar.blogspot.com.br/2014/07/essa-india-pale-ale-elaborada-em.html

http://ninkasibeerclub.blogspot.com.br/2015/03/cervejaria-de-goias-cria-cerveja-de.html

E aqui algumas propriedade da fruta:

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/21315-pequi

Se alguém puder nos ajudar de alguma forma, agradecemos.
 
Fala Anderson.

Vou acompanhar o tópico. Sou goiano e adoro pequi. kkkkk

A Colombina, cervejaria de Goiânia, tem uma saison com pequi. O aroma é bem discreto.

Como o pequi tem cheiro e sabor fortes, é bom não exagerar.

Se você já tiver uma IPA pronta, coloca um pequi ou a polpa para provar. Acho que dry pequi deve ser melhor mesmo.

Conta o resultado depois.
 
Eu e minha esposa engarrafamos uma A. IPA no último sábado. Nas últimas seis garrafas fizemos um teste do priming com um licor de pequi que ela havia feito. O problema foi que adicionamos meio que 'empiricamente' (uns 300ml, rs). Só depois perguntei pra ela a proporção de açúcar do licor e foi quase 1kg/l (kkk). Resultado: com três dias essas 6 garrafas já haviam carbonatado e um dia a mais teríamos risco de explosão; um delicioso aroma de pequi; porém demasiadamente doce. Na próxima iremos ferver o pequi e fazer uma calda com a água na relação de 1/1 com açúcar e 1 pequi pra cada 100ml de água.
 
Se for colocar no dry é melhor ferver antes para evitar contaminação..

Se fosse EU, escolheria outro estilo para usar o pequi, ele é muito forte e tem um sabor/aroma muito particular, o que na minha opinião vai descaracterizar uma American IPA..

Como o colega citou acima, uma Saison seria uma boa opção..
 
Essa calda com açúcar seria para o priming.

Um colega de outro grupo deu dica para após a fervura da fruta, deixae o líquido na geladeira para retirar o óleo...
 
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