OK, finalmente uma receita! Nada do outro mundo, só uma saison bem simples. Estou tomando uma depois de só uma semana na garrafa e está com um leve gosto de sidra. Espero que melhore depois.
Receita para 12 litros (fervura ~16 litros), OG 1.051, FG ~1.000(!)
1,5kg Briess Sorghum Syrup
400g rapadura em pedaços pequenos, rehidratado em água quente
60 min. -- 14g East Kent Goldings, 7%
10 min. -- 14g East Kent Goldings, 7%
0.5g irish moss, rehidratado (10 min.)
1g nutriente Wyeast (10 min.)
Fermento Belle Saison, 1 pacote rehidratado
Água de Washington (40 Ca, 7 Mg, 48 SO4, 20 Na, 29 Cl, 85 HCO3, 70 Alk.) e o que vier com o extrato
Aqueça a água até 75C (um pouco menos do total de 16L por causa do volume do extrato e da rapadura dissolvida) e adicione o extrato de sorgo. Adicione a rapadura dissolvida. Ajuste o volume total da fervura para o seu sistema.
O resto do processo é normal. Eu também adicionei 3mL ácido lático 88% na fervura. Eu gostei do que fez, mas a quantidade e o efeito dependem da composição da sua água.