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Alguem ja usou um aditivo anti-ressaca na cerveja?

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Primeiro, sobre o uso desse adjunto desconhecido: não recomendaria utilizar na cerveja. Na realidade não recomendaria nem seu uso, uma vez que a regulamentação de medicamentos (mesmo os fitoterápicos) deve ser realizada com os órgãos governamentais.

Respeito a crença e religião de todos, mas recomendações médicas de saúde são muito importantes.

Sobre o assunto ressaca :)off:) posso dizer que é algo extremamente complexo e não é completamente compreendido cientificamente. Múltiplos fatores podem contribuir para este efeito e e existe evidência que o álcool promove os sintomas da ressaca através de alterações na produção de urina, no trato gastrointestinal, concentrações de açúcar no sangue, padrões de sono e ritmos biológicos. A condição de ressaca também pode ser relacionada com o metabolismo do álcool e outros fatores: ativos biológicos, compostos não alcoólicos, uso de outras drogas, traços de personalidade e história familiar de alcoolismo.

Apesar de múltiplos tratamentos propostos para a ressaca, poucos passaram por validação científica. Intervenções como re-hidratação, inibidores de prostaglandinas e vitamina B6 podem ser eficazes. Produtos naturais foram utilizados com sucesso em prevenir danos a órgãos-alvo do alcoolismo em modelos animais, assim como aliviar a ressaca e auxiliar no combate à dependência.

Inclusive a avaliação da severidade e freqüência da ressaca pode auxiliar na detecção precoce de dependência ao álcool.

Resumindo: é um assunto extremamente extenso e complexo.
Obviamente ninguém é de ferro, e todos abusamos de vez em quando. Mas se fosse deixar uma mensagem simples: a ressaca realmente consistem em um desbalanço multi-fatorial no seu organismo :)tank:), o que não é bom.

Evite!

Grande abs
 
Primeiro, sobre o uso desse adjunto desconhecido: não recomendaria utilizar na cerveja. Na realidade não recomendaria nem seu uso, uma vez que a regulamentação de medicamentos (mesmo os fitoterápicos) deve ser realizada com os órgãos governamentais.

Respeito a crença e religião de todos, mas recomendações médicas de saúde são muito importantes.

Sobre o assunto ressaca :)off:) posso dizer que é algo extremamente complexo e não é completamente compreendido cientificamente. Múltiplos fatores podem contribuir para este efeito e e existe evidência que o álcool promove os sintomas da ressaca através de alterações na produção de urina, no trato gastrointestinal, concentrações de açúcar no sangue, padrões de sono e ritmos biológicos. A condição de ressaca também pode ser relacionada com o metabolismo do álcool e outros fatores: ativos biológicos, compostos não alcoólicos, uso de outras drogas, traços de personalidade e história familiar de alcoolismo.

Apesar de múltiplos tratamentos propostos para a ressaca, poucos passaram por validação científica. Intervenções como re-hidratação, inibidores de prostaglandinas e vitamina B6 podem ser eficazes. Produtos naturais foram utilizados com sucesso em prevenir danos a órgãos-alvo do alcoolismo em modelos animais, assim como aliviar a ressaca e auxiliar no combate à dependência.

Inclusive a avaliação da severidade e freqüência da ressaca pode auxiliar na detecção precoce de dependência ao álcool.

Resumindo: é um assunto extremamente extenso e complexo.
Obviamente ninguém é de ferro, e todos abusamos de vez em quando. Mas se fosse deixar uma mensagem simples: a ressaca realmente consistem em um desbalanço multi-fatorial no seu organismo :)tank:), o que não é bom.

Evite!

Grande abs

Olá, Saba!
Obrigada pela resposta, bem escrita e elaborada.
É bom ver que mais pessoas se preocupam com a saúde do próximo. Estamos juntos neste barco. E o debate civilizado só traz benefícios a todos, porque fazemos parte de um grande organismo vivo, muito maior que cada um de nós.
Quanto à regulamentação, lembre-se do que falei sobre a proteção que é dada aos indígenas, por causa da biopirataria. E os produtos artesanais não precisam de registro na Anvisa. Ainda há pessoas fazendo uso exclusivo de plantas para manter-se saudáveis. E estas pessoas têm uma qualidade de vida muito melhor do que as que usam a medicina alopática (pense nos efeitos colaterais). Lógico que você não verá isso ser divulgado num congresso de medicina (veja quem patrocina).
Também leve em conta que o uso medicinal de plantas é tradicional por milhares de anos, isto é, o mesmo remédio funciona por todo este tempo e mata até bactérias novas. O que acontece na medicina moderna é o contrário. Não há um atibiótico de nova geração que sobreviva no mercado, pois sempre aparece uma bactéria que resiste a ele. Como dizem os médicos da minha família, por que tomar um remédio com alumínio e outros aditivos químicos para indigestão, quando um simples chá natural de gengibre resolve com eficácia e sem efeitos colaterais há mais de mil anos? A copaíba da Amazônia, o pau d'arco da Mata Atlântica, etc.
Afinal de contas, por que estamos fazendo nossa própria cerrveja, ao invés de confiar aos grandes fabricantes que usam aditivos químicos desnecessários?
Com todos os escândalos e ações judiciais envolvendo a indústria farmacêutica, eu não tenho dúvida que muitas pessoas estão procurando voltar à medicina natural tradicional. Até a indústria farmacêutica tenta infiltrar esse conhecimento das tribos indígenas (biopirataria).
Aqui está um exemplo perfeito de como o lucro vem antes do progresso da humanidade na indústria farmacêutica [ame]http://www.youtube.com/watch?v=cphkD-9NUe8[/ame]
Estas empresas erram, matam, são imunes no sistema judicial e continuam a existir depois de múltiplos escândalos.
Quem criou o agente laranja, que ainda causa malformação e câncer no Vietnã até hoje? DOW e Monsanto, duas das mais poderosas e ricas indústrias agroquímicas do mundo. Lucrar sobre a morte e a destruição da floresta alheia parece justo?
Não são razões tolas que levam as pessoas a perder a fé nas outras, ou nas empresas que prometem e não cumprem, mas a perda de uma pessoa amada, ou da própria saúde.
Agradeço novamente sua contribuição, mas continuo convencida de que não há o que temer quando falamos em produtos naturais, a não ser que a substância natural seja venenosa, ou o fabricante, mal-intencionado. Mas isso é fácil de combater quando existem relações humanas verdadeiras e você conhece a sua comunidade. Sinto muito se este não for o seu caso. Mas onde eu moro as pessoas são referidas por prestas bons serviços e vender bons produtos.
Estimular o ser humano é melhor do que se escravizar a um conhecimento pobre das leis e a empresas que vêm lucro como uma prioridade, estou certa?
Paz e Luz!
 
Olá, cervejeiros!
Um amigo acabou de fazer um lote de cerjeva e me cedeu generosamente 5 garrafas para testar, as quais foram tampadas após a adição do anti-ressaca (0,1 ml por garrafa). Em 3 ou 4 semanas, volto com o resultado. Testarei de novo com o meu lote, quando ficar pronto.
Abs!
 
SUCESSO!!!

A primeira cerveja anti-ressaca foi servida no Brasil!

Seguem os detalhes do experimento:

1. Tomei quatro garrafinhas no meu aniversario, mais vinho. Fiquei alegrinha rapidamente, logo na segunda garrafinha, aguentei as outras e termineiu com uma taça de vinho. Fui dormir depois de perder o equilibrio. No dia seguinte, acordei bem, sem ressaca.

2. A quinta garrafa foi trazida para uma degustaçao com outra que o meu amigo tinha reservado do mesmo lote, mas nao havia adicionado o anti-ressaca. Cinco pessoas degustaram e nenhuma reconheceu diferenças entre elas. Nada na aparencia, carbonaçao ou sabor foi alterado.

Quando minha cerveja ficar pronta, farei o mesmo e guardarei as garrafas por mais tempo para ver se algo se altera.

Abraços a todos!
 
A ressaca tem a ver com 2 fatores, a desidratação causada pelo álcool e com os subprodutos do álcool formados pelo fígado, que são tóxicos.
O que ajuda, é beber água enquanto bebe o álcool (em qualquer forma que for, cerveja, vinho, etc) e no dia seguinte se hidratar bastante e consumir algo rico em glicose (eu prefiro caldo de cana, tambem conhecido como garapa) que da uma turbinada no fígado.
Os álcoois superiores, de "ma qualidade" tambem contribuem pra ressaca.
Quanto a medicamentos, geralmente contem algum analgesico e antiemético, pra evitar o mal estar. Algumas vitaminas que ajudam também.
A idade, como alguem comentou, influencia e muito. Corpos mais velhos, ficam mais lentos, com processos bioquimicos menos eficientes.
Não existe milagre, a unica maneira de evitar a ressaca é não beber.
:mug:
 
SUCESSO!!!

A primeira cerveja anti-ressaca foi servida no Brasil!

Seguem os detalhes do experimento:

1. Tomei quatro garrafinhas no meu aniversario, mais vinho. Fiquei alegrinha rapidamente, logo na segunda garrafinha, aguentei as outras e termineiu com uma taça de vinho. Fui dormir depois de perder o equilibrio. No dia seguinte, acordei bem, sem ressaca.

2. A quinta garrafa foi trazida para uma degustaçao com outra que o meu amigo tinha reservado do mesmo lote, mas nao havia adicionado o anti-ressaca. Cinco pessoas degustaram e nenhuma reconheceu diferenças entre elas. Nada na aparencia, carbonaçao ou sabor foi alterado.

Quando minha cerveja ficar pronta, farei o mesmo e guardarei as garrafas por mais tempo para ver se algo se altera.

Abraços a todos!

Izzy

Parabéns pela iniciativa e pelo resultado.

Acabei de comprar este livro aqui:


51p6d5-bmUL._SX332_BO1,204,203,200_.jpg



Cervejas Sagradas, Herbais e Curativas - Os Segredos da Fermentação da Antiguidade​

https://www.amazon.com/dp/0937381667/?tag=skimlinks_replacement-20

Depois que comecei a fazer cerveja em casa, um mundo novo se abriu para mim.

Agora, acho que é boa hora para expandir os horizontes deste mundo novo, se possível aprendendo e resgatando o uso tradicional de ervas e outros produtos naturais na fermentação da cerveja, hidromel, etc... O livro chegou ontem, então só dei uma folheada, mas logo no começo do livro o cara fala de mel e também do veneno das abelhas?!

Por que não fazer uma cerveja que além de ser boa para a alma também não seja boa para o corpo?

Acho que é por aí mesmo!
 
Last edited by a moderator:
Depois dê uma lida sobre "efeito placebo". Talvez aí vc encontre a resposta pra esse resultado alcançado com esse produto de composição desconhecida.
 
Izzy

Parabéns pela iniciativa e pelo resultado.

Acabei de comprar este livro aqui:


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Cervejas Sagradas, Herbais e Curativas - Os Segredos da Fermentação da Antiguidade​

https://www.amazon.com/dp/0937381667/?tag=skimlinks_replacement-20

Depois que comecei a fazer cerveja em casa, um mundo novo se abriu para mim.

Agora, acho que é boa hora para expandir os horizontes deste mundo novo, se possível aprendendo e resgatando o uso tradicional de ervas e outros produtos naturais na fermentação da cerveja, hidromel, etc... O livro chegou ontem, então só dei uma folheada, mas logo no começo do livro o cara fala de mel e também do veneno das abelhas?!

Por que não fazer uma cerveja que além de ser boa para a alma também não seja boa para o corpo?

Acho que é por aí mesmo!

Obrigada pelo livro, Antonio. Fiquei muito interessada nele tambem por causa do hidromel, que e outra bebida que meu marido esta pensando em fazer. Existe um mel especial aqui no estado do RN, o mel da abelha jandaira, que queremos ajudar a promover tambem. Quem sabe adiciona-lo na cerveja. No Vietna, eles fazem cerveja e vinho a base de arroz e poem escorpioes dentro. Parece ajudar no tratamento do lupus, por estimular o sistema imunitario. A ciencia se alimenta da cultura popular, raramente o contrario.
Parabens por ser um sobrevivente visionario encorajando aqueles que querem fazer o bem. Ha tantas boas ideias que nao sei se e possivel realizar em uma vida so. Vamos espalha-las!
Mantenha contato!
Abraços
 
Last edited by a moderator:
Depois dê uma lida sobre "efeito placebo". Talvez aí vc encontre a resposta pra esse resultado alcançado com esse produto de composição desconhecida.

Se "efeito placebo" funciona, eh melhor do que aluminio no sangue, se for magica, parece que ha muitas pessoas por aqui enfeitiçadas.

Depois das festividades, voltarei com novidades! O meu presente sera padronizado, feito por mim e, com placebo ou nao, promete levar mais do que alegria.

Obrigada pela resposta ;)

Paz e boas festas!
 
SUCESSO!!!

A primeira cerveja anti-ressaca foi servida no Brasil!

Seguem os detalhes do experimento:

1. Tomei quatro garrafinhas no meu aniversario, mais vinho. Fiquei alegrinha rapidamente, logo na segunda garrafinha, aguentei as outras e termineiu com uma taça de vinho. Fui dormir depois de perder o equilibrio. No dia seguinte, acordei bem, sem ressaca.

2. A quinta garrafa foi trazida para uma degustaçao com outra que o meu amigo tinha reservado do mesmo lote, mas nao havia adicionado o anti-ressaca. Cinco pessoas degustaram e nenhuma reconheceu diferenças entre elas. Nada na aparencia, carbonaçao ou sabor foi alterado.

Quando minha cerveja ficar pronta, farei o mesmo e guardarei as garrafas por mais tempo para ver se algo se altera.

Abraços a todos!

Sinceramente não vejo embasamento científico nessa afirmação: "A primeira cerveja anti-ressaca foi servida no Brasil!".

Para não ter ressaca após ingestão de álcool há algumas opções:

- Não exagerar na bebida.
- Consumir bastante água entre um copo e outro de álcool.

Qualquer outra coisa, não trata a causa raiz, que é a desidratação que ocorre pelo consumo excessivo. Um engov antes e outro depois é praticamente a mesma coisa...

Ficar de ressaca com 4 cervejas e um pouco de vinho, não é parâmetro.

Beba essa maravilha anti-ressaca até não lembrar do que ocorreu no dia anterior. Se no dia seguinte estiver livre de ressaca, me mande uma caixa que certamente você se tornou um mito...

[ ]´s
 
Obrigada pelo humor Tomazela.

So para desencargo da sua consciencia, nao sou cientista, estou fazendo cerveja e outras coisas de que gosto. Tambem nao me impressiono muito com as "descobertas cientificas", entao nao tente me comparar com os "cientistas" ou pseudocientistas ou pesquisadores de universidades ou instituicoes e fundacoes de qualquer tipo.

A proposito, fazer cerveja e uma arte que existe ha muito mais tempo do que as universidades ou a ciencia ou o que voce queira acreditar como sendo mais valido do que esta arte. Lembre-se de que voce esta aqui como alguem que faz cerveja caseira, nao como cientista.

O que me trouxe aqui e a frustracao com a cerveja criada pelas empresas que se alimentam de informacoes "cientificas", com todos os seus aditivos quimicos e processos industriais e bla bla bla. Por isso, confio em algo que eu faço, ou que outras pessoas fazem, com base em principios como uso de ingredientes naturais, metodos tradicionais, eficacia comprovada pelo uso em longo prazo (experimentos cientificos nao tem tempo para isso), etc.

Assim como um chef nao quer se confundir com um engenheiro de alimentos, voce como cervejeiro deveria evitar comparaçoes com a ciencia. Nao sei se voce entende o que quero dizer, mas os engenheiros de alimentos que conheci na universidade nem sequer sabiam cozinhar. Aposto que os pais deles tambem nao. Nao preciso de pesquisa cientifica para saber destes fatos, so convivencia. Pajes sabem curar as doencas da tribo, mas nao precisa publicar artigo cientifico para isso.

Recomendo que faça seus proprios testes e veja o que serve melhor a voce mesmo, porque a ciencia nao se baseia no individio, mas na maioria, com margens de erro que incluem, ou nao, o seu caso, o que pode significar morte, nos piores (veja as vacinas).

Vamos fazer cerveja?

Abraços
 
Obrigada pelo humor Tomazela.

So para desencargo da sua consciencia, nao sou cientista, estou fazendo cerveja e outras coisas de que gosto. Tambem nao me impressiono muito com as "descobertas cientificas", entao nao tente me comparar com os "cientistas" ou pseudocientistas ou pesquisadores de universidades ou instituicoes e fundacoes de qualquer tipo.

A proposito, fazer cerveja e uma arte que existe ha muito mais tempo do que as universidades ou a ciencia ou o que voce queira acreditar como sendo mais valido do que esta arte. Lembre-se de que voce esta aqui como alguem que faz cerveja caseira, nao como cientista.

O que me trouxe aqui e a frustracao com a cerveja criada pelas empresas que se alimentam de informacoes "cientificas", com todos os seus aditivos quimicos e processos industriais e bla bla bla. Por isso, confio em algo que eu faço, ou que outras pessoas fazem, com base em principios como uso de ingredientes naturais, metodos tradicionais, eficacia comprovada pelo uso em longo prazo (experimentos cientificos nao tem tempo para isso), etc.

Assim como um chef nao quer se confundir com um engenheiro de alimentos, voce como cervejeiro deveria evitar comparaçoes com a ciencia. Nao sei se voce entende o que quero dizer, mas os engenheiros de alimentos que conheci na universidade nem sequer sabiam cozinhar. Aposto que os pais deles tambem nao. Nao preciso de pesquisa cientifica para saber destes fatos, so convivencia. Pajes sabem curar as doencas da tribo, mas nao precisa publicar artigo cientifico para isso.

Recomendo que faça seus proprios testes e veja o que serve melhor a voce mesmo, porque a ciencia nao se baseia no individio, mas na maioria, com margens de erro que incluem, ou nao, o seu caso, o que pode significar morte, nos piores (veja as vacinas).

Vamos fazer cerveja?

Abraços

Cara amiga, não é preciso ser cientista para ser fazer ciência...Tão pouco ser engenheiro e etc...
Ciência é a arte do pensamento, de estudos sistemáticos e pode ser realizada por qualquer ser pensante...

Engenheiro de alimentos não se restringe a Cozinhar...Engenharia de alimentos vai muito além disso, assim como Engenheiro da Computação não é técnico de informática que formata computadores...

A sua afirmação quanto a "Primeira cerveja anti-ressaca do Brasil" é completamente infundada, pois fez um teste prático, com somente um indivíduo, no caso, você mesma.

Assim como Chefes de cozinha, precisam conhecer todas as normas e exigências de cada país para cozinhar (isso falando profissionalmente), mestres-cervejeiros de cervejarias também devem conhecer as normas para a produção de cerveja no país e a utilização dos insumos corretos que determinam se uma bebida pode ser chamada de cerveja ou não...

Então se você está me convidando para fazer cerveja, com Água, Malte, Lúpulo e Levedura, vamos por que não?

Agora se você está me convidando para fazer experiências com cervejas, adicionando compostos químicos e farmacêuticos, sem normatização, mesmo que seja caseiro, não obrigado...

Sou completamente a favor de experimentar adjuntos na cerveja, desde que sejam naturais como ervas, frutas e etc...
 
Cara amiga, não é preciso ser cientista para ser fazer ciência...Tão pouco ser engenheiro e etc...
Ciência é a arte do pensamento, de estudos sistemáticos e pode ser realizada por qualquer ser pensante...

Engenheiro de alimentos não se restringe a Cozinhar...Engenharia de alimentos vai muito além disso, assim como Engenheiro da Computação não é técnico de informática que formata computadores...

A sua afirmação quanto a "Primeira cerveja anti-ressaca do Brasil" é completamente infundada, pois fez um teste prático, com somente um indivíduo, no caso, você mesma.

Assim como Chefes de cozinha, precisam conhecer todas as normas e exigências de cada país para cozinhar (isso falando profissionalmente), mestres-cervejeiros de cervejarias também devem conhecer as normas para a produção de cerveja no país e a utilização dos insumos corretos que determinam se uma bebida pode ser chamada de cerveja ou não...

Então se você está me convidando para fazer cerveja, com Água, Malte, Lúpulo e Levedura, vamos por que não?

Agora se você está me convidando para fazer experiências com cervejas, adicionando compostos químicos e farmacêuticos, sem normatização, mesmo que seja caseiro, não obrigado...

Sou completamente a favor de experimentar adjuntos na cerveja, desde que sejam naturais como ervas, frutas e etc...

Tomazela, BFF, a minha cerveja foi servida para mais pessoas. Por favor, leia os outros posts antes de comentar. E foi a primeira no Brasil, talvez no mundo, com efeito anti-ressaca, a nao ser que outra pessoa tenha feito tambem. Neste caso, parabens a quem teve a mesma ideia, mas nao fiquei sabendo ainda. Fica documentado aqui o meu testemunho, entretanto.

O aditivo Party ON que usei e 100% natural, como foi confirmado pelo rapaz que me forneceu. Como ainda compro com ele, sei que ele so trabalha com produtos naturais, a base de plantas. E ainda vende este produto, o que significa que deve funcionar para outras pessoas tambem. Compro dele extratos de copaiba, sucupira, crajiru, coisas que me curaram de infecçoes respiratorias e outros problemas, alem de curar meu cachorro de um tumor na garganta, por exemplo. A proposito, levedo de cerveja faz um bem danado aos cachorros.

Todo mundo que conheco usa remedios caseiros e que funcionam. Minha avo me fazia lambedores, minha mae me tratava com sopas e benzedeiras, tudo sempre funcionou, e eu nem sequer sabia o que elas estavam fazendo. Placebo por tabela, voce acha?

Assim como voce, eu sou contra a presença de aditivos quimicos na minha alimentacao (mais uma vez, recomendo que releia a conversa antes de presumir qualquer ideia). Jamais colocaria produtos quimicos na minha cerveja caseira, mas colocaria outras coisas NATURAIS alem da formula base porque SIM. Se todo mundo esta fazendo a mesma coisa, posso fazer algo diferente para dar um je ne sais quoi e fazer todo mundo feliz. Por que nao? A minha cerveja nao pode ter lupulo e malte convencionais, infelizmente, mas estou procurando alternativas que me sirvam.

Este forum e exclusivo para mestres profissionais de cervejarias? Estou no lugar errado?

Paz!
 
Tomazela, BFF, a minha cerveja foi servida para mais pessoas. Por favor, leia os outros posts antes de comentar. E foi a primeira no Brasil, talvez no mundo, com efeito anti-ressaca, a nao ser que outra pessoa tenha feito tambem. Neste caso, parabens a quem teve a mesma ideia, mas nao fiquei sabendo ainda. Fica documentado aqui o meu testemunho, entretanto.

O aditivo Party ON que usei e 100% natural, como foi confirmado pelo rapaz que me forneceu. Como ainda compro com ele, sei que ele so trabalha com produtos naturais, a base de plantas. E ainda vende este produto, o que significa que deve funcionar para outras pessoas tambem. Compro dele extratos de copaiba, sucupira, crajiru, coisas que me curaram de infecçoes respiratorias e outros problemas, alem de curar meu cachorro de um tumor na garganta, por exemplo. A proposito, levedo de cerveja faz um bem danado aos cachorros.

Todo mundo que conheco usa remedios caseiros e que funcionam. Minha avo me fazia lambedores, minha mae me tratava com sopas e benzedeiras, tudo sempre funcionou, e eu nem sequer sabia o que elas estavam fazendo. Placebo por tabela, voce acha?

Assim como voce, eu sou contra a presença de aditivos quimicos na minha alimentacao (mais uma vez, recomendo que releia a conversa antes de presumir qualquer ideia). Jamais colocaria produtos quimicos na minha cerveja caseira, mas colocaria outras coisas NATURAIS alem da formula base porque SIM. Se todo mundo esta fazendo a mesma coisa, posso fazer algo diferente para dar um je ne sais quoi e fazer todo mundo feliz. Por que nao? A minha cerveja nao pode ter lupulo e malte convencionais, infelizmente, mas estou procurando alternativas que me sirvam.

Este forum e exclusivo para mestres profissionais de cervejarias? Estou no lugar errado?

Paz!

Bom, se o negócio entrou nos méritos de crenças, nem vou discutir...

Legal que você pode fazer uma IPA com isso aí... Índia Pale Ale kkk
 
Antigamente, com meus 20 e poucos, eu não tinha ressaca com nenhuma bebida. Podia até acordar cansado, mas mal? Nunca.

Hoje em dia, depois de anos, eu já tive, mesmo que poucas vezes... e eventualmente tenho ressaca com todas, mesmo que seja raro, incluindo artesanal, destilados, cachaça, whisky, vodka, rum, tequila..... pq eu vario bastante. Qualquer bebida da ressaca.

Então, tirando as coisas que todo mundo sabe como desidratação, não comer, de beber demais, etc... idade é um imenso fator. :)

Abraço,

Com 20 anos eu tinha ressaca; agora, com 40, eu fico doente!
Idade é fod@ mesmo... :(
 
Com 20 anos eu tinha ressaca; agora, com 40, eu fico doente!
Idade é fod@ mesmo... :(
Com 20 eu tinha ressaca e bebia porcaria. Com mais de 40 bebo com moderação e bebo boas cervejas. Pronto, se foi às ressacas.

@Izzi, ser natural não é sinônimo de fazer bem ou ser saudável, cuidado. Também sei que a "sabedoria popular antiga" tem grande vantagem e valor.

Pessoalmente não vejo sentido em colocar aditivos a cerveja quando o motivo é combater um problema que podemos resolver simplesmente com controle. "Ah, mas eu fico com ressaca apenas com 1 cerveja!" - então está na hora de rever se vale a pena tomar cerveja, pois algo de muito errado existe. Se não é o caso, troque a quantidade pela qualidade.

Saúde a todos,

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
O vendedor do "Party on" é de Natal, nunca realizou nenhuma venda no mercado livre.
O tal Izzy é de Natal, acabou de se registrar e suas únicas postagens são relacionadas com o tal "Party on".

Novidades, o Mercadolivre aponta que houve 01 venda do tal "party-on"..
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-814852789-party-on-o-1-anti-ressaca-natural-pre-festa--_JM

Izzy, 100% "natural e a base de plantas" é o Malte e o Lúpulo.

Mas....... Se para vc, "natural", é usar esse aditivo anti-ressaca feito pelo Pajé D. C. D., membro da Associação Indígena das Américas (que nem o google conhece) :confused:

Que tal apresentar essa revolução de cerveja para a Acerva da sua região? Já pensou no sucesso? http://acervapotiguar.com.br/ Rua Goianinha, 2597 - Lagoa Nova Natal - RN [email protected]
 
Por mais estranho e maluco que pareça, tem mais gente abordando o assunto:
http://www.vice.com/pt_br/read/cerveja-que-nao-da-ressaca?utm_source=vicefbbr

Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk

Voce ve? estamos escrevendo a historia. assim como outros "malucos" que viraram referencia. Boas novidades devem sempre ser divulgadas!
Eu li o artigo da cerveja holandesa e achei interessante a semelhança com o que eu compartilhei aqui.
No meu caso, tive mais sorte, pois o aditivo que usei tem um cheiro bom, floral, nao fede. E nao alterou o sabor da cerveja, nem o cheiro.

Tenho um tio que toma todas, nao ta nem ai. Ontem no aniversario dele, dei de presente uma latinha do anti-ressaca e ele tomou, mesmo duvidando. Misturou cerveja, cachaça, uisque e caiu de bebado. Hoje liguei para ele e estava bem, sem ressaca.

Paz!
 
Obrigada pelos links, essa e uma otima ideia!

Quanto ao malte e o lupulo, ja ha um bom numero de pessoas com intolerancias relacionadas e eu, infelizmente, faço parte deste grupo.

O malte de trigo historicamente "melhorado" me causa reaçoes assim como o pao e as massas. O lupulo interfere com meus hormonios.

Entao as coisas naturais quando passam por processos industriais podem trazer consequencias muito ruins para as pessoas, mas e dificil para a maioria de nos enxergar, seja por falta de informacao ou por manipulacao dela.

Quem sabe somos o grupo liderando o caminho de volta a natureza e so alguns de nos esta consciente disso?

Paz e otimismo!
 
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