• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Ajuda

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

DEDELEI1976

New Member
Joined
Jan 26, 2017
Messages
4
Reaction score
0
OLA... realizei meu primeiro envase neste final de semana, mas porém a litragem planejada ficou bem abaixo do planejado, a previsão inicial era p 20 litros(insumos), mas ao final envasei apenas 13 litros, visto que no fundo do fermentador restaram 1250ml, descontamos mais um litro para as medições de og e fg, realmente não contava com meu fogareiro aquecendo feito um ¨demonio¨, e o dia fazendo 35 graus. qual a consequência de uma litragem tão baixa? quanto ao primming usei de fato 90 gramas de açucar com inversão do mesmo...
 
Volume final menor que o previsto: aumento de cor, IBU, presença do lúpulo, OG e conteúdo alcoolico maior, mas é provável que saia cerveja. Sobre inverter o priming, não tem necessidade alguma.. o que é importante é ferver a solução para sanitização

abraços
 
Back
Top