Ajuda na temperatura de carbonatação forçada

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berto_pedro

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Olá! Estou carbonatando minhas cervejas em um KEG que, infelizmente, só pode ficar à temperatura ambiente. Contudo, quando coloco a cerveja do maturador, ela está a uma temperatura baixa. Que temperatura devo utilizar para calcular minha carbonatação: a de serviço (que determinará a taxa de dissolução possível do CO2 na cerveja) ou a de carbonatação (ficar aumentando a pressão de acordo com o aumento da temperatura da cerveja)?
Obrigado!
 
Olá! Estou carbonatando minhas cervejas em um KEG que, infelizmente, só pode ficar à temperatura ambiente. Contudo, quando coloco a cerveja do maturador, ela está a uma temperatura baixa. Que temperatura devo utilizar para calcular minha carbonatação: a de serviço (que determinará a taxa de dissolução possível do CO2 na cerveja) ou a de carbonatação (ficar aumentando a pressão de acordo com o aumento da temperatura da cerveja)?
Obrigado!

Calcule com a temperatura em que irá carbonatar: se ficará em temperatura ambiente, ajuste a pressão conforme tabelas de carbonatação para a temp ambiente do local. Na hora de servir ajuste a pressão para o mínimo necessário para ejetar a cerveja (conforme sua linha de servir).
 
Calcule com a temperatura em que irá carbonatar: se ficará em temperatura ambiente, ajuste a pressão conforme tabelas de carbonatação para a temp ambiente do local. Na hora de servir ajuste a pressão para o mínimo necessário para ejetar a cerveja (conforme sua linha de servir).

Ótimo, obrigado! Devo aliviar a pressão excedente quando for servir pela válvula de escape ou não? Minha chopeira tem uma serpentina monstruosa, então ela não costuma espumar se não estiver sem gelo.
 
Ótimo, obrigado! Devo aliviar a pressão excedente quando for servir pela válvula de escape ou não? Minha chopeira tem uma serpentina monstruosa, então ela não costuma espumar se não estiver sem gelo.

Sim, alivie a pressão até a melhor pressão para extrair (sem espuma excessiva).
O mais fácil é baixar pra 0,5 e ir gradualmente subindo e avaliando.

Após servir e for guardar o barril ainda com cerveja, recoloque a pressão de armazenamento (pela tabela pressão X temperatura) para manter a carbonatação.

Abs
 
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