Sidneyjr
Well-Known Member
Bom dia cervejeiros, alguém pode me tirar uma dúvida se é possível adicionar extrato de malte DME para aumentar o ABV de uma cerveja durante a fermentação?
Brassei uma IPA recentemente que tinha OG prevista de 1.065, porém devido à alguns imprevistos no meu equipamento ela ficou com OG de 1.047, pra um IBU de 55.
A dúvida é se posso adicionar DME durante a fermentação, de qual maneira posso adicionar e quais cuidados preciso tomar.
Utilizei levedura US-05, e estou fermentando ela a 16 ºC.
Sei que mesmo que não subisse o ABV ainda sairia breja, mas investi bastante na lupulagem e ficaria desequilibrada da maneira que está saindo, por isso quero tentar corrigir no meio do processo.
Brassei uma IPA recentemente que tinha OG prevista de 1.065, porém devido à alguns imprevistos no meu equipamento ela ficou com OG de 1.047, pra um IBU de 55.
A dúvida é se posso adicionar DME durante a fermentação, de qual maneira posso adicionar e quais cuidados preciso tomar.
Utilizei levedura US-05, e estou fermentando ela a 16 ºC.
Sei que mesmo que não subisse o ABV ainda sairia breja, mas investi bastante na lupulagem e ficaria desequilibrada da maneira que está saindo, por isso quero tentar corrigir no meio do processo.