• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Adição de café a frio no priming

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Canellas

New Member
Joined
Dec 19, 2014
Messages
4
Reaction score
0
Pessoal, quero adicionar café a frio no priming para um sabor de café com menos adstringência numa Brown ale. Algum risco de contaminação? Algum cuidado especial? Alguém já fez?
 
Pessoal, quero adicionar café a frio no priming para um sabor de café com menos adstringência numa Brown ale. Algum risco de contaminação? Algum cuidado especial? Alguém já fez?

Cara já fiz isso exatamente numa brow ale, porem fervir a agua e depois deixei abaixar para 50° para fazer a infusão naquelas cafeteiras francesa, com essa temperatura extrai bastante aroma e sabor e pouca cafeina deixa uns 10 minutos. Quanto vc pretende usar de café, se não me engano usei umas 150gr de café ára 30 lt de cerva, ficou bem legal o café no funda, nada agressivo, tem que tomar cuidado para o café não dominar o sabor.
 
Perfeito, vlw Fernando. Mas vc adicionou no final da fervura, fermentação, maturação ou envase?
 
Antes do envase no balde. Vai pondo , fazendo leve whirpool e vai provando até achar que tá no ponto certo. Faça a infusão com raspas de limão siciliano ou de laranja que vai ficar show de bola
 
Antes do envase no balde. Vai pondo , fazendo leve whirpool e vai provando até achar que tá no ponto certo. Faça a infusão com raspas de limão siciliano ou de laranja que vai ficar show de bola


E ao longo do tempo, como ficou? Ou acabou rápido? rsrsrsrs
 
Back
Top