edubrejenal
Member
- Joined
- Jun 5, 2016
- Messages
- 8
- Reaction score
- 0
Pessoal tenho uma duvida.
Como calcular o teor alcoólico de uma cerveja se eu adicionar açúcar no final da fermentação primaria,, uma vez que usamos a OG no final da fervura e a FG em sua atenuação máxima. mas ao adicionar açúcar dentro do fermentador uma vez que a cerveja já quase atenuou por completo perco a noção de como fazer o calculo. uma vez que utilizamos OG e FG para calcularmos o teor alcoólico da cerveja.
EXEMPLO (OG 1085)
(FG 1015)=ABV 9.01%
dai depois do 3° ou 4° dia de fermentação adiciono mais açúcar a levedura ira consumir o açúcar que adicionei como por exemplo é feito na duvel..
depois de ter feito a adição de açúcar qual é a regra utilizada para calcular o teor alcolico da cerveja novamente.
Obrigado.
Como calcular o teor alcoólico de uma cerveja se eu adicionar açúcar no final da fermentação primaria,, uma vez que usamos a OG no final da fervura e a FG em sua atenuação máxima. mas ao adicionar açúcar dentro do fermentador uma vez que a cerveja já quase atenuou por completo perco a noção de como fazer o calculo. uma vez que utilizamos OG e FG para calcularmos o teor alcoólico da cerveja.
EXEMPLO (OG 1085)
(FG 1015)=ABV 9.01%
dai depois do 3° ou 4° dia de fermentação adiciono mais açúcar a levedura ira consumir o açúcar que adicionei como por exemplo é feito na duvel..
depois de ter feito a adição de açúcar qual é a regra utilizada para calcular o teor alcolico da cerveja novamente.
Obrigado.