• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

açúcar na fervura e densidade

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

caiinhoh

Member
Joined
Dec 10, 2014
Messages
21
Reaction score
0
Pretendo colocar 14% do peso do malte de açúcar no momento da fervura, como calcular a densidade que esse açúcar deixará? Nao achei no beersmith essa opçao:tank:
 
Eu tenho uma referência que é a seguinte : Brassei uma cerveja e levei à fervura. Antes de acrescentar o açucar, medi a densidade (aguardei que a amostra esfriasse) e obtive 1,045. Coloquei 1kg de açucar cristal. Densidade após o resfriamento = 1,057. Ou seja, 1kg de açucar diluído em 44 litros de mosto resultaram em um aumento de 0,012. Daí é só projetar para a litragem que vc pretende produzir, pois a densidade é uma grandeza linearmente variável... Por exemplo, o mesmo aumento de 0,012 pode ser obtido adicionando 0,5kg de açucar em 22 litros de mosto.
 
Back
Top