joseclaudio
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Boa tarde colegas,a fabricação caseira de cerveja não é uma ciência exata.
Vejam bem:
-estilo IPA,rendimento esperado 5.5l,OG estimada 1050 a 1060,malte pale ale,cristal,rapadura.
1º-moagem feita no liquidificador quase pó puro.
2º-uso uma espagueteira de 6.5l ,sem torneira, uso o biab.Não faço recirculação, lavo com o biab suspenso só mesmo para completar a agua da fervura, espremo o saco de grãos um pouco.
3º-fervura intensa, lúpulos no saquinho,achei que lupulo direto na fervura teria melhor resultado.
4º- após a fervura, eu tinha 4l de mosto com uma og 1102.mudei de estilo fui parar em uma english barley wine,eu acho.
5º-inoculei 9g de T58, por causa da densidade.
6º-em 2 dias o fermento começou a decantar,esperimentei um pouco não estava doce, mas quase arrancou o tampo da cabeça. Pode isso em dois dias?
Perguntas
Poderia,eu, ter corrigido a og com agua, ou fiz certo?
Posso fazer um dry hope em forma de chá?
Valeu...
Abraços...
Vejam bem:
-estilo IPA,rendimento esperado 5.5l,OG estimada 1050 a 1060,malte pale ale,cristal,rapadura.
1º-moagem feita no liquidificador quase pó puro.
2º-uso uma espagueteira de 6.5l ,sem torneira, uso o biab.Não faço recirculação, lavo com o biab suspenso só mesmo para completar a agua da fervura, espremo o saco de grãos um pouco.
3º-fervura intensa, lúpulos no saquinho,achei que lupulo direto na fervura teria melhor resultado.
4º- após a fervura, eu tinha 4l de mosto com uma og 1102.mudei de estilo fui parar em uma english barley wine,eu acho.
5º-inoculei 9g de T58, por causa da densidade.
6º-em 2 dias o fermento começou a decantar,esperimentei um pouco não estava doce, mas quase arrancou o tampo da cabeça. Pode isso em dois dias?
Perguntas
Poderia,eu, ter corrigido a og com agua, ou fiz certo?
Posso fazer um dry hope em forma de chá?
Valeu...
Abraços...