Galera salve.
Hoje comecei a jornada.
Eu pretendia iniciar com extratos, pois assim vou pegando "mão" nas demais etapas.
Mas como o kit que comprei da brew head show vinha insumos em grãos.... Por que não?? Hehe
Aliás, kit para 10l
Cerveja: weiss
Já tinha lido vários posts, o famigerado primeiro capitulo do "how To brew" e o kit veio com uma receita que segui.
Bom, seguindo as recomendações do how To brew, ontem à noite lavei tudo, fervi uma panela inteira de água, lavei todos os utensílios e satinizei-os, já que seria a primeira vez...
Moi todos os grãos - usei liquidificador e um moedor de café.. Eu sei eu sei... Não tinha moedor... Mas.... Usei BIAB, então grãos mais "farinizados" até que ok certo? Rsrs. Peguem leve, primeira vez.
Bom, a receita mandava usar 7,5l com grãos e mais 7,5 para clarificação. Essa parte tive que sambar. Só tinha uma panela, então fervia água, misturava com fria... Rsrs. Depois eqto iniciava a fervura, já sem o saco, ia lavando o resto em outro ambiente e juntando...
Resfriar demorou um pouco, fiz com água e gelo ao redor na pia.
Retirei um pouco para misturar com leveduras e depois de transferir oxigenando misturei tudo, previamente sanitizados e fechei bem fechado o fermentador.
Para minha surpresa, menos de 3h depois de finalizar a brassagem, airlock borbulhando!!!! [emoji2][emoji2][emoji2][emoji2][emoji16]
Gafe: não medi densidade antes da fermentação.
Não será perfeita, mas já é a primeira e espero que fique boa....
Valeu pessoal
Hoje comecei a jornada.
Eu pretendia iniciar com extratos, pois assim vou pegando "mão" nas demais etapas.
Mas como o kit que comprei da brew head show vinha insumos em grãos.... Por que não?? Hehe
Aliás, kit para 10l
Cerveja: weiss
Já tinha lido vários posts, o famigerado primeiro capitulo do "how To brew" e o kit veio com uma receita que segui.
Bom, seguindo as recomendações do how To brew, ontem à noite lavei tudo, fervi uma panela inteira de água, lavei todos os utensílios e satinizei-os, já que seria a primeira vez...
Moi todos os grãos - usei liquidificador e um moedor de café.. Eu sei eu sei... Não tinha moedor... Mas.... Usei BIAB, então grãos mais "farinizados" até que ok certo? Rsrs. Peguem leve, primeira vez.
Bom, a receita mandava usar 7,5l com grãos e mais 7,5 para clarificação. Essa parte tive que sambar. Só tinha uma panela, então fervia água, misturava com fria... Rsrs. Depois eqto iniciava a fervura, já sem o saco, ia lavando o resto em outro ambiente e juntando...
Resfriar demorou um pouco, fiz com água e gelo ao redor na pia.
Retirei um pouco para misturar com leveduras e depois de transferir oxigenando misturei tudo, previamente sanitizados e fechei bem fechado o fermentador.
Para minha surpresa, menos de 3h depois de finalizar a brassagem, airlock borbulhando!!!! [emoji2][emoji2][emoji2][emoji2][emoji16]
Gafe: não medi densidade antes da fermentação.
Não será perfeita, mas já é a primeira e espero que fique boa....
Valeu pessoal