felipealex
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Pessoal, deu certo (até agora) a brassagem foi tudo nos conforme (com alguns pequenos erros) mas acho que vai ficar boa!!
http://www.homebrewtalk.com.br/images/attach/jpg.gif
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A OG era pra ter dado 1051, porém registrei 1048 e acho que pode ter sido por dois fatores:
Fiz a lavagem um pouco mais rápido do que deveria e também acredito que coloquei mais água na lavagem do que deveria, apesar de ter parado no volume para fervura indicado no beersmith eu acho que isso acabou deixando alguns açucares na panela de brassagem.
Outra coisa é que a fervura consumiu mais água do que o calculado pelo software o que me deixou com uma quantidade menor (que ainda não sei quanto) de mosto para a fermentação.
Bom, deixarei na 1ª fermentação a 18ºC depois para a segunda vou transferir para um balde alimentício que é cilíndrico e ai eu posso calcular com mais precisão o volume (para o priming), nesse momento subo a temperatura 1ºC por dia até atingir 25ºC. Depois disso faço a maturação já nas garrafas com o priming? Seria isso Carlos? Em que momento posso fazer o cold crash? Pode ser já engarrafado?
Um abraço,
André
Fala André. Tem uma foto que aparece jogando o fermento direto no fermentador. Tinha que hidratar antes. Quantos US05 vc usou?