Fermento seco e fermento líquido são ambos fermentos. A diferença é que o seco é seco e vira líquido quando hidratado. E o líquido já é líquido.
Com o fermento seco tu pode fazer inoculação direta (sem hidratar, perde cerca de 50% de viabilidade), hidratar e inocular, hidratar e fazer starter, usar a lama e qualquer outra coisa que se faz com líquidos. Na verdade, o fermento seco é o fermento mais "completo" de todos, porque vem muito bem nutrido, cheio de reservas e não perde tanta viabilidade com o tempo nem com a temperatura de guarda (nem por isso deixe de guardar ele em geladeira e consumir o quanto antes). Até por isso, dispensa aeração em diversos casos.
então, sim, é possível.
sim, é viável e o processo é exatamente o mesmo.
não, o processo de lavagem/reutilização é o mesmo.
A diferença básica é que, por muito tempo, os fermentos secos foram fáceis e baratos de se achar. Então, basicamente não compensava a mão de lavagem e/ou starter de fermento seco por uma questão de custo benefício. Agora, com o preço dos fermentos nas alturas por causa do dólar (a um ano e meio atrás US-05 custava na base de R$ 10,00 ~ R$11,00. Hoje tá na faixa dos R$ 17,00 ~ R$ 18,00), aposto que já tem bastante gente fazendo starter e reutilizando lama.
Por outro lado, os fermentos líquidos eram escassos e bem caros (até porque basicamente só se achava importados, e todos sabemos da dificuldade da logística que os bichinhos nos impõe). Então, quem conseguia uma cepa líquida geralmente ia tentar reaproveitar ela o máximo possível, e até mesmo distribuir lavagens de lama para amigos. Por isso é que se criou a cultura de se reaproveitar lama de líquidos e se jogar fora a de secos.
Agora, quanto ao reaproveitamento de lama, sugiro dar uma boa pesquisada no fórum. Sigo a linha de que mais vale replicar uma quantidade menor de lama que inocular direto uma quantidade maior.