jrrocha
Well-Known Member
- Joined
- Mar 30, 2015
- Messages
- 93
- Reaction score
- 6
Cervejeiros,
Surgiu uma dúvida há alguns dias que é o seguinte:
Quando fazemos o priming com açúcar e engarrafamos a cerveja, a levedura ainda presente irá consumir o açúcar e gerar CO2 e álcool, certo?
Caso esteja certo o questionamento acima, quero saber se o álcool gerado na garrafa é algo que deva ser considerado para o cálculo de percentual alcoólico.
Por exemplo, antes de engarrafar, foi preparado uma solução de água e açúcar de 6 g por litro de cerveja e que a OG tenha sido de 1050 e a FG de 1010, com esta OG e FG iria gerar o percentual alcoólico de 5,2, quando carbonatar, este percentual poderá aumentar para quanto?
Desde já obrigado pela colaboração.
Surgiu uma dúvida há alguns dias que é o seguinte:
Quando fazemos o priming com açúcar e engarrafamos a cerveja, a levedura ainda presente irá consumir o açúcar e gerar CO2 e álcool, certo?
Caso esteja certo o questionamento acima, quero saber se o álcool gerado na garrafa é algo que deva ser considerado para o cálculo de percentual alcoólico.
Por exemplo, antes de engarrafar, foi preparado uma solução de água e açúcar de 6 g por litro de cerveja e que a OG tenha sido de 1050 e a FG de 1010, com esta OG e FG iria gerar o percentual alcoólico de 5,2, quando carbonatar, este percentual poderá aumentar para quanto?
Desde já obrigado pela colaboração.