• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Álcool na refermentação

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jrrocha

Well-Known Member
Joined
Mar 30, 2015
Messages
93
Reaction score
6
Cervejeiros,

Surgiu uma dúvida há alguns dias que é o seguinte:

Quando fazemos o priming com açúcar e engarrafamos a cerveja, a levedura ainda presente irá consumir o açúcar e gerar CO2 e álcool, certo?

Caso esteja certo o questionamento acima, quero saber se o álcool gerado na garrafa é algo que deva ser considerado para o cálculo de percentual alcoólico.

Por exemplo, antes de engarrafar, foi preparado uma solução de água e açúcar de 6 g por litro de cerveja e que a OG tenha sido de 1050 e a FG de 1010, com esta OG e FG iria gerar o percentual alcoólico de 5,2, quando carbonatar, este percentual poderá aumentar para quanto?

Desde já obrigado pela colaboração.
 
Cervejeiros,

Surgiu uma dúvida há alguns dias que é o seguinte:

Quando fazemos o priming com açúcar e engarrafamos a cerveja, a levedura ainda presente irá consumir o açúcar e gerar CO2 e álcool, certo?

Caso esteja certo o questionamento acima, quero saber se o álcool gerado na garrafa é algo que deva ser considerado para o cálculo de percentual alcoólico.

Por exemplo, antes de engarrafar, foi preparado uma solução de água e açúcar de 6 g por litro de cerveja e que a OG tenha sido de 1050 e a FG de 1010, com esta OG e FG iria gerar o percentual alcoólico de 5,2, quando carbonatar, este percentual poderá aumentar para quanto?

Desde já obrigado pela colaboração.
Desprezível... é algo de 0,1, 0,2% a mais..... nem sei direito, pq é realmente desprezível.
 
Back
Top