Demetrius Lima
New Member
Cervejeiros,
No final de semana passado, estava fazendo 20L de uma APA utilizando fundo falso.
Se eu não me engano a quantidade total de malte era em torno de 4,5kg.
Segundo a receita, a quantidade de água na mostura era em torno de 11L e na lavagem era em torno de 19L.
A questão é que quando joguei o malte nos 11L que estava na panela de mostura, me pareceu muito pouca água, pois o malte não ficou imerso em água...acabou ficando uma pasta de malte.
Acabei colocando mais água pra completar e deixar os maltes imersos.
Duvida 1: Devo considerar a água "perdida" embaixo do fundo falso e considerar os 11L acima do fundo falso?
Duvida 2: na fervura, utilizei uma panela de 68L e percebi que demorou muito pra iniciar a fervura, será que o tamanho da panela influencia ? Estava utilizando um fogao de alta pressão e só fervia quando tampava um pouco a panela...
Obrigado.
Abraços
No final de semana passado, estava fazendo 20L de uma APA utilizando fundo falso.
Se eu não me engano a quantidade total de malte era em torno de 4,5kg.
Segundo a receita, a quantidade de água na mostura era em torno de 11L e na lavagem era em torno de 19L.
A questão é que quando joguei o malte nos 11L que estava na panela de mostura, me pareceu muito pouca água, pois o malte não ficou imerso em água...acabou ficando uma pasta de malte.
Acabei colocando mais água pra completar e deixar os maltes imersos.
Duvida 1: Devo considerar a água "perdida" embaixo do fundo falso e considerar os 11L acima do fundo falso?
Duvida 2: na fervura, utilizei uma panela de 68L e percebi que demorou muito pra iniciar a fervura, será que o tamanho da panela influencia ? Estava utilizando um fogao de alta pressão e só fervia quando tampava um pouco a panela...
Obrigado.
Abraços