Pessoal, sou iniciante, já fiz algumas cervejas sem problemas. Gostaria de fazer uma Trappist Trippel e gostaria de sugestões. Fiz uma adaptação de um Westmalle Tripel Clone, que achei no site Brewersfriend (Anexo).
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Observações: Tive que adaptar a receita original, por alguns motivos. Primeiro para reduzir o tamanho do lote. Segundo, o IBU dela ficou acima do recomendado para o estilo. Acredito que o motivo disso tenha sido considerar o Alfa Àcido do lúpulo Styrian Goldings somente 3%. Acrescentei bem pouco de melanoidina porque na original o EBC ficou um pouco abaixo. Pelo elevado ABV, sei que deverei ter cuidados com sabores de Alcohol na cerveja. Mas quais cuidados seriam sugeridos?
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Se tiverem sugestões sobre a receita, eu agradeço. Segue a receita original que adaptei:
Especificações da Receita
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Tamanho do Lote (L): 20.0
Original Gravity (OG): 1.083 (°P): 20.0
Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6
Alcohol (ABV): 8.99 %
Colour (EBC): 8.9
Bitterness (IBU): 38.1 (Rager)
Tempo Fervura (Minutes): 90
Maltes:
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6.000 kg Malte Pilsner Globomalt - EBC 3,7 (84.51%)
0.800 kg Açucar cristal (11.27%) - *Adicionado nos 90 minutos da fervura
0.200 kg Açucar Cristal (2.82%) - *Adicionado nos 15 minutos da fervura
0.100 kg Malte Chateau Melano / Melanoidina - EBC 85 (1.41%)
Lúpulos
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30.0 g Styrian Goldings Pellet (5.5% Alpha) @ 90 Minutes (Boil) (1.5 g/L)
15.0 g Tettnanger Pellet (4.5% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.0 g Fuggles Pellet (4.5% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.0 g Saaz Pellet (3.5% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
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0.5 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)
Método: Single step Infusion at 68°C for 90 Minute
Levedura
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Fermento Belgian Abbey- Mangrove Jacks M47
Inoculado a 18°C e após o 3° dia subindo para 20°C até o final.
Maturação em 8°C durante 4 semanas.
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Tamanho do Lote (L): 20.0
Original Gravity (OG): 1.083 (°P): 20.0
Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6
Alcohol (ABV): 8.99 %
Colour (EBC): 8.9
Bitterness (IBU): 38.1 (Rager)
Tempo Fervura (Minutes): 90
Maltes:
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6.000 kg Malte Pilsner Globomalt - EBC 3,7 (84.51%)
0.800 kg Açucar cristal (11.27%) - *Adicionado nos 90 minutos da fervura
0.200 kg Açucar Cristal (2.82%) - *Adicionado nos 15 minutos da fervura
0.100 kg Malte Chateau Melano / Melanoidina - EBC 85 (1.41%)
Lúpulos
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30.0 g Styrian Goldings Pellet (5.5% Alpha) @ 90 Minutes (Boil) (1.5 g/L)
15.0 g Tettnanger Pellet (4.5% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.0 g Fuggles Pellet (4.5% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
15.0 g Saaz Pellet (3.5% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.7 g/L)
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0.5 g Whirlfloc Tablet @ 15 Minutes (Boil)
Método: Single step Infusion at 68°C for 90 Minute
Levedura
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Fermento Belgian Abbey- Mangrove Jacks M47
Inoculado a 18°C e após o 3° dia subindo para 20°C até o final.
Maturação em 8°C durante 4 semanas.
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Observações: Tive que adaptar a receita original, por alguns motivos. Primeiro para reduzir o tamanho do lote. Segundo, o IBU dela ficou acima do recomendado para o estilo. Acredito que o motivo disso tenha sido considerar o Alfa Àcido do lúpulo Styrian Goldings somente 3%. Acrescentei bem pouco de melanoidina porque na original o EBC ficou um pouco abaixo. Pelo elevado ABV, sei que deverei ter cuidados com sabores de Alcohol na cerveja. Mas quais cuidados seriam sugeridos?
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Se tiverem sugestões sobre a receita, eu agradeço. Segue a receita original que adaptei: