Lord Demolay
Well-Known Member
Bom, to terminando uma IPA aqui e resolvi reaproveitar a lama do M44 pra fazer uma pumpkin ale. Achei algumas receitas q me chamaram atenção e dei uma juntada nelas, até sair isso:
Volume do Lote: 10 L
Tempo de Fervura: 60 min
Água de Mostura: 8.6 L
Água de Lavagem: 6.91 L
Água Total: 15.51 L
Volume da Fervura: 14.46 L
Densidade Pré Fervura: 1.041
Parâmetros
Densidade Original: 1.065
Densidade Final: 1.011
IBU (Tinseth): 32
Cor: 22.5 EBC
Mostura
Temperatura — 68 °C — 60 min
Maltes (1.7 kg)
1 kg (37%) — Agraria Malte Pilsen — Grão — 3.5 EBC
300 g (11.1%) — BestMalz Caramel Amber — Grão — 70 EBC
300 g (11.1%) — Agraria Malte Munique — Grão — 22.5 EBC
100 g (3.7%) — Crisp Crystal Dark — Grão — 148 EBC
Outros (1 kg)
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Mostura
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Fervura — 15 min
Lúpulos (10 g)
5 g (21 IBU) — Summit 17% — Fervura — 60 min
5 g (11 IBU) — Summit 17% — Fervura — 15 min
Diversos
10 g — Ginger Root — Fervura — 12 min
1 items — Anise, Star — Fervura — 10 min
1 items — Cinnamon Stick — Fervura — 10 min
2 items — Cravo — Fervura — 6 min
0.2 items — Nós Moscada — Fervura — 6 min
Levedura
LAMA — Mangrove Jack's M44 US West Coast Yeast 85%
To meio encucado com o ABV de 7%. Queria algo em torno de 5 ou 6 mas não sei o quanto a abobora influencia nisso.... O que sugerem q eu mude? To indo de Pilsen ao inves de Pale ale por uma questao de economia mesmo.
Volume do Lote: 10 L
Tempo de Fervura: 60 min
Água de Mostura: 8.6 L
Água de Lavagem: 6.91 L
Água Total: 15.51 L
Volume da Fervura: 14.46 L
Densidade Pré Fervura: 1.041
Parâmetros
Densidade Original: 1.065
Densidade Final: 1.011
IBU (Tinseth): 32
Cor: 22.5 EBC
Mostura
Temperatura — 68 °C — 60 min
Maltes (1.7 kg)
1 kg (37%) — Agraria Malte Pilsen — Grão — 3.5 EBC
300 g (11.1%) — BestMalz Caramel Amber — Grão — 70 EBC
300 g (11.1%) — Agraria Malte Munique — Grão — 22.5 EBC
100 g (3.7%) — Crisp Crystal Dark — Grão — 148 EBC
Outros (1 kg)
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Mostura
500 g (18.5%) — Abóbora — Outros — 3.9 EBC — Fervura — 15 min
Lúpulos (10 g)
5 g (21 IBU) — Summit 17% — Fervura — 60 min
5 g (11 IBU) — Summit 17% — Fervura — 15 min
Diversos
10 g — Ginger Root — Fervura — 12 min
1 items — Anise, Star — Fervura — 10 min
1 items — Cinnamon Stick — Fervura — 10 min
2 items — Cravo — Fervura — 6 min
0.2 items — Nós Moscada — Fervura — 6 min
Levedura
LAMA — Mangrove Jack's M44 US West Coast Yeast 85%
To meio encucado com o ABV de 7%. Queria algo em torno de 5 ou 6 mas não sei o quanto a abobora influencia nisso.... O que sugerem q eu mude? To indo de Pilsen ao inves de Pale ale por uma questao de economia mesmo.