• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Witbier

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

slavik

Active Member
Joined
Nov 26, 2015
Messages
30
Reaction score
8
Boa noite amigos.
Vou realizar a brassagem de uma witbier no próximo final de semana, e gostaria da opiniões sobre a receita.

Belgian Witbier

Volume do Lote: 20 L

2,5Kg Pilsen
2Kg Trigo em flocos (não maltado)
450g Trigo
150g Aveia em flocos
50g Acidificado

22g Hallertauer Mittelfrueh - 60 min
10g Hallertauer Mittelfrueh - 10 min
20g Cascas de laranja - 5 Min
10g Sementes de coentro - 5 Min

2pct Mangrove Jacks M21

OG - 1,049
IBU - 15,5
ABV - 5,1%

20 Min a 47º
75 Min a 66º
Mash-out a 76º por 15 Min

Fermentação a 18º até atenuação máxima.
 
Sua receita está legal, segue alguns comentários pessoais:

1. nunca usei trigo em flocos, na minha wit eu uso trigo não maltado cru

2. tem algum motivo para usar esse malte acidificado ?? eu tiraria ele

3. eu adicionarias os lúpulos todos aos 60 minutos, deixaria somente as especiarias para o final
 
1 - Trigo em flocos é o que eu consegui achar
2 - Baixar o ph da água sensivelmente
3 - Acho que vou seguir
 
Back
Top