• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Wit: qual laranja?

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

rabello

Well-Known Member
Joined
Oct 12, 2014
Messages
194
Reaction score
39
Qual variedade comercial de laranja costumam usar na witbier?

Limão e tangerina vou experimentar em outra oportunidade...
 
opa . limão siciliano fica bom já usei laranja bahia aquela importada também é boa
 
fiz uma de gengibre ,, limao siciliano e coentro ficou show
estava pensando em adicionar um pouco de mangericao na proxima
 
fiz uma de gengibre ,, limao siciliano e coentro ficou show
estava pensando em adicionar um pouco de mangericao na proxima

@paulopinho , qual quantidade de cada vc usou e de quantos litros foi o lote?

Obrigado
 
25g casca de laranja e 50g coentro semente amassado para 55 L no fermentador, 50 L no barril. ainda tá fermentando


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Blz..vou brassar dia 11 a primeira wit, tomei uma com gengibre que estava sensacional, na medida. Tbm vou experimentar o m21 wit da mangrove, embora goste muito do t58.

Valeu!

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 
Blz. Vou fazer 30L com 30g de casca de laranja pera, 5g gengibre e 10g de coentro, para esta leva. Depois vou aumentando conforme o gosto. Valeu pessoal!

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 
Tomei uma que um amigo fez que colocou muito gengibre. Não sei a quantidade porque naquela época eu não fazia Cerveja.. .mas ficou um gosto forte semelhante ao cepacol...ficou refrescante demais.. difícil de tomar

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 
Foge um pouco ao estilo provavelmente, mas alguém ai ja usou endro? Na minha cabeça ficaria bom
 
Quando usado especiaria, qual a quantidade de lúpulo que você utiliza ?
Lúpulo em Witbier clássica é somente para balancear o dulçor e servir de base para as especiarias e a levedura. Algo entre 10 e 15 IBU com 1 adição logo no início já é o suficiente.
 
A laranja tradicionalmente usada é a laranja bahia. Neses mercados caros (PDA) sempre tem.
 
para 50 litros: 50gr de coentro e 230gr de cascas de laranja lima direto do pé de laranja. Ficou ótimo, mas as cascas deram uma coloração puxando para o verde.
 
Estou pensando em usar tangerina na minha wit. Acho que vou de 30gr para 20l.
 
Não ficou forte ?

Ficou muito parecida com a Hoegaarden no sabor, a laranja bem presente. Só a cor que ficou em um tom mais esverdeado, acredito que foi por causa das laranjas limas que n estavam totalmente amarelas ainda.
 
Fiz a receita, adicionei 40 gr de laranja e 10 gramas de coentro para 20l. Até então não senti nada de aroma de laranja. Está na fermentação primaria também.
 
Sei que é subjetivo, mas em minha última receita fiz sem pesar: - 2 Limão siciliano e 2 Laranja baia, tempero utilizei 11 gramas de coentro.
Ficou muito boa. (primeira semana depois de carbonatada parecia meio forte o sabor, mas logo após arredondou tudo e ficou excelente).
 
Back
Top