alquimiadomalte
Member
- Joined
- Feb 3, 2016
- Messages
- 7
- Reaction score
- 1
Senhores,
estou intrigado. Já fiz algumas levas de cerveja, umas 20 brassagens até hoje, porém , nas minhas duas últimas, tive problemas com a quantidade que foi pra panela de fervura.
Minhas receitas são pra 23 litros e eu tento mandar pro fermentador, 20 litros. Faço minhas receitas no Beersmith e antes estavam produzindo quantidades a contento, dentro do estilo.
Fiz uma Barley wine e agora uma Pale Ale, ambas foram pro fermentador com 16 litros, quando deveriam ir com, no mínimo 20 ou 21litros. A Barley, tive uma diferença de 8 pontos na OG e na Pale Ale, uma diferença de 5 pontos, ambas para baixo.
Não mudei nada no processo. Percebo que ao final da mostura, o mosto, ainda concentrado(antes da lavagem dos grãos), a gravidade está muito próximo da OG, o que me demanda pouca água na lavagem e, consequentemente, pouco mosto no final da fervura.
Penso que o problema esteja na NÃO extração dos açúcares dos grãos. Mas como estaria isso acontecendo? Alguma pista?
Moagem muito fina ou grossa?
Ambas fiz apenas uma rampa de 65ºC, nas demais fiz parada protéica. Seria isso? Alguém dá um Help?
estou intrigado. Já fiz algumas levas de cerveja, umas 20 brassagens até hoje, porém , nas minhas duas últimas, tive problemas com a quantidade que foi pra panela de fervura.
Minhas receitas são pra 23 litros e eu tento mandar pro fermentador, 20 litros. Faço minhas receitas no Beersmith e antes estavam produzindo quantidades a contento, dentro do estilo.
Fiz uma Barley wine e agora uma Pale Ale, ambas foram pro fermentador com 16 litros, quando deveriam ir com, no mínimo 20 ou 21litros. A Barley, tive uma diferença de 8 pontos na OG e na Pale Ale, uma diferença de 5 pontos, ambas para baixo.
Não mudei nada no processo. Percebo que ao final da mostura, o mosto, ainda concentrado(antes da lavagem dos grãos), a gravidade está muito próximo da OG, o que me demanda pouca água na lavagem e, consequentemente, pouco mosto no final da fervura.
Penso que o problema esteja na NÃO extração dos açúcares dos grãos. Mas como estaria isso acontecendo? Alguma pista?
Moagem muito fina ou grossa?
Ambas fiz apenas uma rampa de 65ºC, nas demais fiz parada protéica. Seria isso? Alguém dá um Help?