AntonioMartins
Well-Known Member
Pessoal, no próximo final de semana pretendo brassar uma Vienna Lager e agradeceria comentários sobre a receita, principalmente sobre a parte dos Lúpulos, pois queria uma cerveja bem equilibrada, nem muito doce e nem muito amarga.
A receita:
Volume esperado - 30 Litros no Fermentador
Malte:
6,0Kg Malte Viena Weyermann (92%)
0,5Kg Malte Carahell Weyermann(8%)
Água para mosturação - 18 Litros
Água para lavagem - 22 Litros
Mosturação por 90 minutos com temperatura inicial de 68ºC
Fervura por 60 minutos
Lúpulos:
40g Hersbrucker - 45 minutos
30g Hallertau Tradition - 10 minutos
Vou usar também 1 pastilha de Nutriente Servomyces e 1 tablete Whirfloc
Areação básica via "splash" na hora da transferência do mosto para o fermentador.
Levedura:
4 Pcts M84 Mangrove Jack's
Uso panela com fundo falso.
O que acham?
A receita:
Volume esperado - 30 Litros no Fermentador
Malte:
6,0Kg Malte Viena Weyermann (92%)
0,5Kg Malte Carahell Weyermann(8%)
Água para mosturação - 18 Litros
Água para lavagem - 22 Litros
Mosturação por 90 minutos com temperatura inicial de 68ºC
Fervura por 60 minutos
Lúpulos:
40g Hersbrucker - 45 minutos
30g Hallertau Tradition - 10 minutos
Vou usar também 1 pastilha de Nutriente Servomyces e 1 tablete Whirfloc
Areação básica via "splash" na hora da transferência do mosto para o fermentador.
Levedura:
4 Pcts M84 Mangrove Jack's
Uso panela com fundo falso.
O que acham?