antoniomfabdalla
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Boa tarde pessoal,
Estou com uma IPA no fermentador primario e que acabou de fermentar.
Como eu uso fermento liquido (neste caso o WLP001) eu vou colher esse fermento para uma proxima cerveja.
Minha ideia é fazer o cold crash para 0c por 2 dias para para formar uma lama melhor e passar a cerva para o balde secundario e entao reaproveitar a levedura. Até ai td bem!
No secundario a minha ideia é subir a temperatura para 18g e adicionar os lupulos do dry hopping sem hopbag e deixar de 4 a 5 dias para extrair os óleos.
No quinto dia vou baixar novamente a 0c por mais alguns dias e usar gelatina antes de engarrafar.
Minha dúvida é o o que toda essa variação de temperatura 18 -> 0 -> 18 -> 0 -> 18 (do priming) PODE INTERFERIR em sabor ou off flavora? Abraço
Estou com uma IPA no fermentador primario e que acabou de fermentar.
Como eu uso fermento liquido (neste caso o WLP001) eu vou colher esse fermento para uma proxima cerveja.
Minha ideia é fazer o cold crash para 0c por 2 dias para para formar uma lama melhor e passar a cerva para o balde secundario e entao reaproveitar a levedura. Até ai td bem!
No secundario a minha ideia é subir a temperatura para 18g e adicionar os lupulos do dry hopping sem hopbag e deixar de 4 a 5 dias para extrair os óleos.
No quinto dia vou baixar novamente a 0c por mais alguns dias e usar gelatina antes de engarrafar.
Minha dúvida é o o que toda essa variação de temperatura 18 -> 0 -> 18 -> 0 -> 18 (do priming) PODE INTERFERIR em sabor ou off flavora? Abraço