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Vamos desenvolver um projeto BIAB com elemento filtrante tipo cesto em inox?

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Cara como vc fez o suporte pro cesto ficar em cima da panela? Eu uso uma grelha mas é um baita trampo levantar a panela e aí colocar a grelha em baixo... queria uma coisa que eu só precisasse levantar a panela e encaixar...


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Ola.

Parabéns pelo capricho. Estou mudando o meu sistema de bazuca pra esse de cesto. Como ficou a eficiencia? Os furos na lateral não acabam facilitando à água da lavagem escapar sem efetivamente passar pelos grãos? que acham?

A eficiencia ficou em 72% usando malte pilsen alemão da globolmalt, quanto aos furos na laterais, não teve problema porque a cama de malte úmido, fica bem acima dos furos.

A ideia inicial desses furos nas laterias, era ter maior vasão e contato do malte com a água.

A maior surpresa foi na lavagem, o cesto funcionou muito bem como filtro, o mosto ficou muito limpo. O próximo projeto (versão 50 litros) será em inox, mas com o mesmo cesto de grãos em alumínio, devido a facilidade de trabalhar no material.
 
Cara como vc fez o suporte pro cesto ficar em cima da panela? Eu uso uma grelha mas é um baita trampo levantar a panela e aí colocar a grelha em baixo... queria uma coisa que eu só precisasse levantar a panela e encaixar...


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Frkleal, uso dois espetos de inox, em duas pessoas fica muito fácil suspender o cesto e apoiar nos espetos.

Agora se você for fazer o procedimento sozinho, o ideal é uma rodana, catraca, porque ai é só deixar o cesto suspenso.

Vou fazer uma versão de 50 litros, e nesse projeto vou usar um sistema de catraca para subir o cesto.
 
Alguém sabe onde compro uma tela em inox em SC pra fazer o cesto? Estou querendo montar um, só que quero utilizar uma tela ao invés de outra panela.
 
Olá, amigo está dando erro nas fotos, estou tentando montar um sistema se possível poderia enviar para o meu email- [email protected]

achei estes projetos aqui:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=oGUamo1bJB4&t=16s[/ame]
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=PQlQh_Ls6ME[/ame]

Obrigado
 
Eu fiquei um bom tempo procurando esses cestos ... acabei com essa solução aqui :mug:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Xi0z8HYAmpo&feature=youtu.be[/ame]
 

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    171.6 KB
Que show esse cesto Leonardo.

Como que vc fez pra fixar a tela nessas chapas de inox? Usou pontos de solda?
 
Valeu!
Então a fixação é com solda ponto mesmo, eu acabei montando uma maquina dessas pq não encontrei nenhuma pra comprar aqui no brasil.

Eu usei umas referências do youtube , tipo essa aqui:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZIdQIK7aGDk[/ame]
 
Boa tarde,

Depois de muito tempo, consegui fazer o meu cesto.

Dei sorte de encontrar uns caras na minha cidade que são fera em inox e topam qualquer projeto, hehehe.

Além disso, achei um fornecedor de telas aqui, o que facilitou a compra. Usei uma com abertura de 0,4 milímetros (400 microns).

Quando testar, passo as impressões pra vocês aqui.

Seguem algumas imagens abaixo.

Quem quiser ver mais, entra lá no instagram que estou montando @solariumpub

Valeu.

6mCfCqL.jpg

juRH1ni.jpg

2x5G7R6.jpg
 
Boa tarde,

Depois de muito tempo, consegui fazer o meu cesto.

Dei sorte de encontrar uns caras na minha cidade que são fera em inox e topam qualquer projeto, hehehe.

Além disso, achei um fornecedor de telas aqui, o que facilitou a compra. Usei uma com abertura de 0,4 milímetros (400 microns).

Quando testar, passo as impressões pra vocês aqui.

Seguem algumas imagens abaixo.

Quem quiser ver mais, entra lá no instagram que estou montando @solariumpub

Valeu.

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Mateus, onde vc instalou o sensor de temperatura? Abaixo do cesto?

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Mateus, onde vc instalou o sensor de temperatura? Abaixo do cesto?

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Uso o sensor em dois locais, dependendo da fase. Na mostura, uso o sensor no retorno do mosto para a panela. Durante a fervura, dai mudo mais para o fundo da panela, fica num poço junto com a válvula de saída. Nas fotos que botei aqui, isso ainda não estava instalado.

Dá uma olhada no vídeo desse link que tu vais ter uma ideia.

https://www.instagram.com/p/Bjk3TtRFLyD/?utm_source=ig_web_copy_link

Valeu
 
Estou com um set up bem parecido quase pronto e pensando na posição do sensor. Vou considerar essa ideia. Grato.
Uso o sensor em dois locais, dependendo da fase. Na mostura, uso o sensor no retorno do mosto para a panela. Durante a fervura, dai mudo mais para o fundo da panela, fica num poço junto com a válvula de saída. Nas fotos que botei aqui, isso ainda não estava instalado.

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Boa tarde,

Depois de muito tempo, consegui fazer o meu cesto.

Dei sorte de encontrar uns caras na minha cidade que são fera em inox e topam qualquer projeto, hehehe.

Além disso, achei um fornecedor de telas aqui, o que facilitou a compra. Usei uma com abertura de 0,4 milímetros (400 microns).

Quando testar, passo as impressões pra vocês aqui.

Seguem algumas imagens abaixo.

Quem quiser ver mais, entra lá no instagram que estou montando @solariumpub

Valeu.

6mCfCqL.jpg

juRH1ni.jpg

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Será que poderia passar o contato de quem fez o cesto pra vc? Já utilizou? Como foi a brassagem?
 
Será que poderia passar o contato de quem fez o cesto pra vc? Já utilizou? Como foi a brassagem?

Bom dia.
Um pessoal aqui de Criciúma fez pra mim. É JR inox o nome da empresa. Se buscar no google por JR inox soluções ou churrasqueiras JR inox, vai encontrar site, Facebook e telefone deles.

Quanto a brassagem, tudo tranquilo, sem ter do que reclamar. Faço circulação contínua e flui normalmente o processo.
 
Bom dia,
Eu tenho uma panela de 12,7 litros largada aqui em casa e resolvi fazer os furos para fazer um cesto, mas está ficando cheio de rebarbas! Alguma dica?

IMG-20180821-WA0010.jpeg
 
A eficiencia ficou em 72% usando malte pilsen alemão da globolmalt, quanto aos furos na laterais, não teve problema porque a cama de malte úmido, fica bem acima dos furos.

A ideia inicial desses furos nas laterias, era ter maior vasão e contato do malte com a água.

A maior surpresa foi na lavagem, o cesto funcionou muito bem como filtro, o mosto ficou muito limpo. O próximo projeto (versão 50 litros) será em inox, mas com o mesmo cesto de grãos em alumínio, devido a facilidade de trabalhar no material.


Muito legal o seu equipamento! você faz recirculação?
 
Boa noite, com esse cesto da para fazer fly sparge? Como vocês lavam os graos?
 
Bom dia.
Um pessoal aqui de Criciúma fez pra mim. É JR inox o nome da empresa. Se buscar no google por JR inox soluções ou churrasqueiras JR inox, vai encontrar site, Facebook e telefone deles.

Quanto a brassagem, tudo tranquilo, sem ter do que reclamar. Faço circulação contínua e flui normalmente o processo.
Quanto que ficou?
 
Faz uns 2 anos que venho projetando um equipamento de brew in a basket... Como meu projeto é fazer pequenas levas (apartamento pequeno!) o cesto (malte e lúpulo) eu comprei da 2Brew para uma panela de 20L. Comprei muitas peças (China, indupropil, brewmetal) até chegar nesta versão! Ainda não brassei pq agora estou montando o equipamento de fermentação! Vou deixar umas fotos para servir de inspiracao para quem está montando sua panela. Mandei fazer o cesto com pés de 6,5cm, o termômetro analógico fica a 6,2cm de altura. Na tampa instalei um poço termométrico de 15cm (a panela tem 30cm de altura) com um termômetro digital Os dois batem a mesma temperatura! (Já testei a panela cheia de água). No meio da tampa eu coloquei um aspersor que regulo com uma mini válvula na saída da bomba d’água para a recirculacao. Não pretendo colocar resistência elétrica, vai ser no fogo mesmo!
 

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Boa noite, com esse cesto da para fazer fly sparge? Como vocês lavam os graos?
Boa tarde, cara pelo q eu pesquisei, por definição BIAB não se faz a lavagem dos grãos, alguns até fazem pra ter um melhor aproveitamento, mas por teoria não precisa, eu tbm uso um cesto de INOX, ja realizei brassagens lavando e ultimamente não lavo não, só levanto o cesto e dxo escorrer e mando bala na fervura...
 
Rafael, obrigado pela dica.

Não conhecia a metaltec, assim que começar o projeto da panela de 50 litros, vou fazer fazer uma visita lá para garimpar material para construção.

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Dando o desfecho final na conclusão da panela...

Peguei agora das 17 as 19 hrs para terminar o cesto de grãos, fiz furos na lateral com broca 2.3mm e em baixo mantive 2mm.

Imprimi o papel quadriculado a partir desse site: http://www.printfreegraphpaper.com, colei na panela, e comecei a terapia de cadeieiro. rsss

O serviço foi bem rápido, até pensei em fazer mais furos, mas devido ao horário larguei mão e deixei assim mesmo. Quando fazer em inox, ai passo o dia furando o cesto. rsss

Vou ficando por aqui, qualquer dúvida ou sugestão é só falar.

:tank:


Ficou muito legal, tu usa um TIC da Full Gauge para controlar a resistência? quantos watts?
 
Boa tarde, cara pelo q eu pesquisei, por definição BIAB não se faz a lavagem dos grãos, alguns até fazem pra ter um melhor aproveitamento, mas por teoria não precisa, eu tbm uso um cesto de INOX, ja realizei brassagens lavando e ultimamente não lavo não, só levanto o cesto e dxo escorrer e mando bala na fervura...
Opa. Vc usa aquele cesto do cerveja fácil?
Sem usar mais agua pra lavagem vc atinge o volume desejado ou vc só completa com água mesmo?
Sua eficiencia não fica muito baixa não?
Hj em dia eu faço batch sparge usando uma panela com uma bazooka, ou seja, eu faço a mostura, recirculo, dreno o mosto da panela, jogo mais uns 13L de água na panela com o bagaço, recurculo de novo e dreno o resto... Minha eficiencia assim já não é lá grandes coisas (67%).
Agora eu to querendo mudar pro cesto pra simplificar meu processo e ficar mais rapido tb, mas eu to com medo de investir nesse cesto, minha eficiencia baixar muito e eu acabar abandonando ele.
Me ajuda aí, como é seu processo e sua eficiencia?
 
Essa semana eu brassei uma receita de 5kg de pilsen + 0,5kg malte de centeio, 20 litros e depois fiz uma lavagem "caipira" com 10l de água temperatura ambiente mesmo ( e não foi muito bem, a água ia por fora do saco, ou muito no meio) e obtive 24 litros de mosto após a fervura com Brix de 14 graus.
Alguém quer calcular a eficiencia? Acho que dá mais de 65% hein.
 
Essa semana eu brassei uma receita de 5kg de pilsen + 0,5kg malte de centeio, 20 litros e depois fiz uma lavagem "caipira" com 10l de água temperatura ambiente mesmo ( e não foi muito bem, a água ia por fora do saco, ou muito no meio) e obtive 24 litros de mosto após a fervura com Brix de 14 graus.
Alguém quer calcular a eficiencia? Acho que dá mais de 65% hein.
Vc passou 24L de mosto a 14 Brix (OG de 1.055) para o fermentador?
Para 5kg de malte pilsen e 0,5kg de malte de centeio, pelas calculadoras do Brewers Friend e do Beersmith, isso dá uma eficiência (brewhouse efficiency) de 80% - 82%.... isso pra mim é absurdo kkkk
Pode me descrever seu processo de mostura e seus equipamentos pfv?
vlw!!
 
Sim, tenho uma panela 40, usei malte pilsen agrária, (o de centeio não sei bem mas é importado pela propria agraria - e tava vencido) fogareiro daqueles campeiros, esquentei 20l de água mineral a 74 graus, arriei os maltes e larguei por 1 hora e meia. Antes de tampar tava em 70 graus, quando abri tava a 62, levantei o saco e lavei com 10l de água mineral e toquei pra fervura, 1h.
Mesmo que seja 75% realmente é uma eficiência impressionante, mas grau brix é sólidos solúveis né, vamos ver a FG como vai ficar.
 
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