Fala galera,
Minha primeira postagem aqui no fórum e estou com uma pequena dúvida. Ainda não comecei a produzir cerveja, porém estou adquirindo meu equipamento, no momento decidi, ao invés de comprar as panelas de brassagem e fervura prontas, resolvi instalar as resistências e as válvulas em minhas panelas.
Optei por um sistema rims, com recirculação feita por meio de uma bomba (220v)
Lembrando que vou instalar o poco termométrico em um Tee que vai ficar no lado de cima da panela, para reentrada do mosto na panela.
Mas pintou a dúvida, qual tamanho de tubulação usar? uma válvula de 3/4 com um espigao de 3/4 para 1/2 ? ou uma válvula de 1/2 e um espigão de 1/2 para 3/8 ?
Minha duvida consiste em saber se para a produção de 20 litros uma bitola de 1/2 e depois 3/8 não faria o mosto recircular de maneira muito devagar atrapalhando a eficiência do processo?
Por favor me ajudem.
Grato
Minha primeira postagem aqui no fórum e estou com uma pequena dúvida. Ainda não comecei a produzir cerveja, porém estou adquirindo meu equipamento, no momento decidi, ao invés de comprar as panelas de brassagem e fervura prontas, resolvi instalar as resistências e as válvulas em minhas panelas.
Optei por um sistema rims, com recirculação feita por meio de uma bomba (220v)
Lembrando que vou instalar o poco termométrico em um Tee que vai ficar no lado de cima da panela, para reentrada do mosto na panela.
Mas pintou a dúvida, qual tamanho de tubulação usar? uma válvula de 3/4 com um espigao de 3/4 para 1/2 ? ou uma válvula de 1/2 e um espigão de 1/2 para 3/8 ?
Minha duvida consiste em saber se para a produção de 20 litros uma bitola de 1/2 e depois 3/8 não faria o mosto recircular de maneira muito devagar atrapalhando a eficiência do processo?
Por favor me ajudem.
Grato