Camaradas,
Ontem fiz o starter com DME para uma cerveja que vou fazer no sábado. Será uma American IPA e o fermento é o American Ale SY025 da Bio4.
Resolvi seguir uma recomendação do John Palmer e adicionei servomyces ao starter. Ele diz no How to Brew que prefere utilizar o servomyces no starter a adicionar no mosto durante a brassagem, mas não explica bem o motivo dessa escolha. Minha dúvida é se faço uma nova adição de servomyces ao mosto na brassagem. Há risco de algum prejuízo? Obterei mais benefícios utilizando no starter e na brassagem ou somente é necessário utilizar uma vez?
Abraços
Ontem fiz o starter com DME para uma cerveja que vou fazer no sábado. Será uma American IPA e o fermento é o American Ale SY025 da Bio4.
Resolvi seguir uma recomendação do John Palmer e adicionei servomyces ao starter. Ele diz no How to Brew que prefere utilizar o servomyces no starter a adicionar no mosto durante a brassagem, mas não explica bem o motivo dessa escolha. Minha dúvida é se faço uma nova adição de servomyces ao mosto na brassagem. Há risco de algum prejuízo? Obterei mais benefícios utilizando no starter e na brassagem ou somente é necessário utilizar uma vez?
Abraços