• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Uso de maltose para barateamento da produção

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ramonmedeiros

Well-Known Member
Joined
Sep 22, 2014
Messages
137
Reaction score
24
Location
Campinas
Olá,

esses dias um amigo do Lamas comentou que usando maltose, ele conseguiu fazer 80 litros com 40 reais. Imagino que ele colocou uma parte de malte e foi completando o OG ideal com maltose para atingir densidade mínima.

A respeito dessa técnica: a cerveja atinge sabor satisfatório? Alguém tem alguma fonte de como pratica-la?

Abraços.
 
Olá,

esses dias um amigo do Lamas comentou que usando maltose, ele conseguiu fazer 80 litros com 40 reais. Imagino que ele colocou uma parte de malte e foi completando o OG ideal com maltose para atingir densidade mínima.

A respeito dessa técnica: a cerveja atinge sabor satisfatório? Alguém tem alguma fonte de como pratica-la?

Abraços.

Seu tópico foi movido pra cá porque não tem a ver com cervejaria profissional, está discutindo sobre um ingrediente.

Enfim, entrando na discussão... que ingrediente exatamente tá se referindo? seria High Maltose? Maltose, só maltose, é apenas um açucar, nunca vi maltose pura pra comprar.

De qualquer forma, nem High Maltose, nem maltose pura substituem o malte. Pode fazer parte da receita por algum motivo, mas o malte tem muitas coisas que esses produtos não tem. Por exemplo: outros açucares, proteínas, lipídios, cor, sabor e aroma.

Abraço
 

Latest posts

Back
Top